※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産準備でいろいろ買い集め中なのですが、ガーゼって絶対必要でしょう…

出産準備でいろいろ買い集め中なのですが、ガーゼって絶対必要でしょうか?🤔

何かしらで代用できるとか、使わなかったとか、そういう意見を見て今まで買ってなかったと思うんですが、今更1枚もないのも少し心配になってきました💦

コメント

ノア

ミルク育児ですが常に傍に2、3枚と、沐浴でも使ってます!

aa

私は必要だなと思ってます!
毎回使ってますよ🫶

はじめてのママリ🔰‪

ガーゼって赤ちゃん用の小さいガーゼでしょうか?
だとしたらミルクを飲む時にも使いますし、吐き戻しをしたりでも使いますし、泣いた涙も拭いたりなどと1日に数枚使います🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ

私使いませんでした😂
大きくなったら使わなくね?と思ったので、ふわふわな新品タオルをおろして代用してました。

あれば使うんでしょうけど、娘の場合肌質が弱いとかも無かったのでガーゼなくても困りはしなかったです。

はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月になった今でも、ガーゼ使っています❣️😊

はじめてのママリ🔰

ハンカチで代用できるといえば出来ますが...新生児の敏感な肌に使うのでガーゼは必須だと思ってました。