5歳の息子が昨日朝に38度の発熱、熱性痙攣持ちのためダイアップを使用し…
5歳の息子が昨日朝に38度の発熱、熱性痙攣持ちのためダイアップを使用して様子見。今朝になり40℃を超えていたので医療機関を受診したところ、インフルエンザA型でした。さっき熱を測ったところ、40.2度でした。
先ほどまで寝ていたのですが起きたため、薬と水、アイスを少し食べてまたこれから寝そうです。
受診時は頭痛があったのでカロナールも処方してもらったのですが、飲ませた方がいいでしょうか。また、本人が寒いけどブランケット等を掛けると暑い、と言っているのですが温かくして頭や首元を氷で冷やしたりとかはした方がいいですか?
私の親が自然派だったので、私自身がインフルエンザに罹った時薬は飲まず、熱を下げるのもダメとのことで氷のうなどを使用したことがなくただ寝るだけだったので……
お子さんの高熱の際、みなさんどうされてるか教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
あだ
次男が熱性痙攣持ちですが
やっぱ痙攣おさまらなかったら怖いので
もうそのくらいの熱では薬あげます!!
あと寒いと言ってたら熱がこれから
どんどん上がる時だと思うので寒いと言うなら
本人が満足する掛け布団やタオルなどで
あっためてあげます!!
コメント