はじめてのママリ🔰
うちは去年年長になったあたりからSwitch2欲しい!って言われて
周りの友達が持っててゲームの話をしてるのを聞いて自分だけ知らないから悔しかったのかめちゃくちゃ言うようになって
旦那と自分たちも小一の頃にゲーム買ってもらったししょうがない買うか!ってことで今年7歳の誕生日に買いました!
うちの息子はゲームよりYouTube派みたいで1時間くらいしかゲームやらないですw
はじめてのママリ🔰
ほぼみんな持ってますね🤔
うちも夫が持ってますが、こどもにはやらせていないので隠してます!笑
ままくらげ
ゲーマー夫婦なので持ってますし、子供のデビューも早いです☺️
時間を決めてやらせてますが、家族で対戦・協力プレイする事も多いです。
「お友達に◇○のソフトで遊んでる子はいる?」と聞くと「まだ持ってないから誕生日とかクリスマスだって」「このソフトは友達はやってない」みたいな話ばかり聞きます🥲
だから子供はゲームが好きなのに、あまりゲームの話はできないみたいです😭
すぬ
うちはSwitchもSwitch2もあります
夫婦でやりたいので買って、決して子供用ではありませんが子供もやります。
娘の友達もほとんどSwitch持ってて、持ち寄って遊んだりしてます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
2人とも同い年で持っていません。読書が大好きなので、買う予定もないです💡
はじめてのママリ🔰
本人が欲しがってないならまだ不要かな?と思いますけどね!
うちはありますし周りも持ってる家庭多いですが…
どちらかというと親がゲーム好きで持ってて、子どももそれ見てやりたがったのでやらせてる、というパターンばかりですねうちの周りは🥺
ママリ
子どもが欲しいと言わないならわざわざ与える必要ないと思います💦
そのうち、みんなが持ってるから欲しいとか、お友達と一緒にやりたくなったりとかする時がくるんじゃないかな?と思いますよ!
まだその年齢ならあって当たり前ではないと思います!子ども専用に買った訳ではなく、親がやるのに家にあったっていうパターンもあると思いますし!
はじめてのママリ🔰
大体持ってますがもちろん持ってない子も居ますし最近は1.2ヶ月ゲームさせてません笑
無いに越したことは無いです😏❤️
-
はじめてのママリ
女の子ならいいけど、男の子で小学生で持っていないと浮いてしまうかも。会話がゲームのことが多いです。
- 35分前
-
はじめてのママリ
御免なさい、間違えて、コメントにコメントしてしまいました🙏
- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
あー確かに男のこ本当に大体持ってますよね😭確かに会話がついていけないとかで買うお友達もいます😭😭
- 34分前
はじめてのママリ🔰
私の周りも皆んな持ってますがうちもないです😂
うちも小1いますが元々スマホのゲームとかもしないしただ周りがもってるから欲しいとは言いますが本当に欲しいかは分かりません😅
はじめてのママリ🔰
うちはサンタ🎅にお願いされたので年長さんで買いました!
欲しがって無ければ買う必要ないのでは?
子供の周りはみんな持っています!
はじめてのママリ🔰
うちも小1の息子が居ますが自宅にゲームは無いですし1度イオンのイベントでSwitchゲームをしましたが全く興味なし。
ゲームよりもトミカやプラレールや絵本が好きですね工作も。こんな感じなので買う予定無いです😇
はじめてのママリ🔰
うちはスイッチ買ったの小3のクリスマスですよ😌
私はゲーム買ってもらえない子どもだったのですが、全く依存してません、もはや興味がない😂
はじめてのママリ🔰
周りは持ってますが
我が家は持ってないです。
Switchライトは持ってますが、
ずっとしてないです!
Switch2が販売された時に
欲しいと言われましたが、
絶対にすぐ、飽きてしないので
買わないよ!って言ったら
そこから何も言わなくなりました。
サンタさんに頼むようだったら
考えましたが、
サンタには毎年違うのをお願いしてるので、ただ周りが持ってるから
羨ましいだけだったんだと思います。
コメント