※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
ココロ・悩み

おでこをぶつけて痙攣があります。病院に行くべきでしょうか?夜間は#8000に電話します。

至急です。
土曜日におでこをぶつけて病院に行きました。
異常はなく、様子を見るように言われました。
さっき、寝る直前に15秒くらい痙攣を起こしてそのまま寝ました。
特に機嫌が悪いわけでもなく、ミルクもよく飲みます。
今までにも、寝る前に痙攣してそのまま寝た事があります。
病院に行くべきですか?
#8000は夜間専用みたいで、どこにかけたらいいか分かりません。

コメント

みさ

かかりつけの小児科でいいと思います。

• あんな

あんな

脳神経外科行くように言われ、脳神経外科に電話したら小児科と脳神経外科両方ある大きな病院に行くように言われ大きな病院に連絡したら、救急センターのスタッフに心配なら別の病院で診てもらうようにと言われました😰
    大きな病院なので、午後は救急外来だけみたいで紹介状ないと…って感じでした。

今、また別の病院に電話して連絡待ちです。

• 11月12日
  • みさ

みさ

その後どうでしょうか?病院にとってはよくある症例かもしれませんが、親にとってはとても怖いですよね。何事もないといいのですが…

• 11月12日
  • あんな

あんな

病院から連絡ありました。
    午後は脳外科は休みらしく、明日の朝受診することになりました。
    今夜は注意深く観察する様にとのことでした。

• 11月12日
cocone

病院に電話してみたらどうでしょう💦

• あんな

あんな

いろいろなところに電話してますが、どこも痙攣だけなら…って感じで様子を見るよう言われてます。

• 11月12日