ママ友Aさんから旅行のお土産をエルメスの紙袋でいただきました。お土産…
ママ友Aさんから旅行のお土産をエルメスの紙袋でいただきました。
お土産の内容はドレッシング。
Aさんと別れてから別のママ友2人にバッタリ出会ってエルメスの紙袋を見て「お買い物してきたの?」と聞かれたので頂いたお土産だよと伝えると「この内容でこの袋のチョイスはちょっと下品よね」「マウントみを感じる」と言われました。
確かに私も紙袋を見た一瞬はエルメス?!って思いました😂
でもAさんは「これ中身は違うんですけど」と言いながら渡されたのであんまり何も気にしてませんでした。
感情も特にありませんでした🤣
また以前のお土産はラルフローレンの紙袋でしたのであえて良い紙袋を選ぶ価値観なのかなと今となっては思います。
Aさんの意図は分かりようがありませんが、今回思いがけず別のママ友の率直な感想を聞いて、
こんな風に感じる方もいて、言葉を交わさずとも“マウント”と捉えられかねないことってあるんだなと考えさせられました。
ちょっとしたものを渡す機会は今後もあると思うので、何事も受け取り方は人それぞれでしかないですが..どう感じる人が多いのかが気になりました。
皆さんなら、ご自身が1000円台のお土産を入れるのにエルメスの紙袋を選びますか?
逆にいただいた場合は率直にどう感じますか?
因みに私自身が雑多にお土産を入れる場合、中身との価格差が大きくならないようには意識しています。
基本的にはブランド名が強いものはあえて避けます。
万が一の無地のものも用意しています。物やサイズによっては百貨店の紙袋は特定のものを連想しにくいので選びがちでした。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私は友達にお土産袋でCHANELの紙袋に入れてもらいましたよ☺️
マウント!とは思わなかったです😂
むしろ、使い勝手の良い丈夫な紙袋だったので、ラッキー!と思っていました笑
あー、でも友達だからかな…
ママ友いないけど、ママ友ならブランド袋は避けるかも🤔なんか、無意識に笑
普段からブランドたくさん買う人ならその紙袋に特別感はないのかなー?と思います
となりのトモロ
さすがに自分ならブランドの紙袋はないかなと思います😌
貰う時は、マウントとは思わないけどこの人は富裕層なんかなぁ〜って思うくらいで嫌味的には受け取らないです😂
貰えるものはありがたい😁
はじめてのママリ🔰
マウント取られてるとは思いませんが、私ならわざわざその袋を選びもしません😅重い物なら作りがしっかりしてる袋を選んだのかなぐらいですかね🙄
はじめてのママリ🔰
私は基本的に無地のものを選んで渡します。もしくは百均に売っている花柄など柄の入ったビニールの袋に入れて渡します。
同じように柄の入ったビニールの袋に入れて渡してもらったり、あとはパン屋とかどこかわからない紙袋に入れて渡される気がします🤔
中身が違うのにブランド物の袋は恥ずかしいので渡さないです💦
価値観は人それぞれ、ですよね!私はそれが恥ずかしいと思いますが、Aさんは無地や無難な紙袋が恥ずかしいと思ってるのかもです😊
akane
渡す側の場合は、購入時にもらうか、付属の袋がない場合は、シンプルな紙袋を購入して渡します。特に、中身と袋の企業が異ならないようにはしています。「中身は違うんだけど」と一言いうのが面倒くさいので。
もらう側の場合は、親しければ、エルメスだったら、「エルメス良いよね!何買ったの?」などと会話をすると思います。衣料品に対する価値観はさまざまなので、デザインセンスがあって、ハイブランドの商品に重きを置くタイプなんだな、と理解する程度です。マウントとは捉えないです。
ma
私もあまりマイナスには思わないですかね🤔
エコバッグが主流になってから、紙袋もらう機会減ったので、良い紙袋ありがとうみたいな🤣
むしろ、そのお土産渡したママ友さんの事を、マウントみを感じるとか、下品とか言葉に出しちゃう方のママ友の方が怖いと思っちゃいました😂
普通もらった本人にそんな事いう!?って驚きです😂
ママリ
ブランド関係なく、ショッピングした時の紙袋に何かを入れて人に渡すというのがなんか貧乏くさいなぁと思うので自分なら絶対やらないです🤣
自分の親兄弟とかならなんでもいいやーと思いますが、友人、ママ友、知り合いぐらいなら綺麗な紙袋買いますね…
ままくらげ
わぁ凄い!エルメスだー
と思うだけでマウントとは思わないです☺️
ママ世代になればハイブランドを持つ人も居ますし。私は他に好みがあるので持ってないですけど😂
ハイブランドではありませんが、私は人に物を渡す時は百貨店系や洋菓子屋さんなどのしっかりした紙袋にしてました。
それはマウントのつもりは微塵もなく、ただデザインが好きなのと作りの良さからです☺️
なぁこ
重いものを渡す時はルイヴィトンに入れてます!
ヴィトンの紙袋で丈夫ですごく良いんですよ✨
この投稿を見てたかだか紙袋でマウントと感じる人間もいるんだと驚いてます😳
コメント