※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがあまり寝ないので心配です。同じような経験をされた方いますか?

生後2ヶ月の子を育てています。
新生児の時からあまり寝ない子で1日8時間くらいしか寝てくれないんですが、同じような子いますか?普通じゃないんでしょうか?

コメント

かーくんmama

息子も
そんな感じでした😭

• ひな

ひな

同じ子がいて安心しました!寝かしつけ大変ですよね😭

• 11月12日
とぷ

同じく今生後2ヶ月です。
置くと起きるので抱っこのまま寝てるのも含めると少なくとも10時間は寝ていると思います!
起きてる時はご機嫌で起きてるんですか?

• ひな

ひな

起きている時はたいてい機嫌が悪いです💦布団に置くと泣くので抱っこすると泣き止みはしますが、目はパッチリ開いていて起きてます😅

• 11月12日
  • とぷ

とぷ

大変ですね💦寂しいんですかね💦
    睡眠時間も個人差ですよねぇ…なんでもかんでも「個人差」で子育てって難しいですよね😵

• 11月12日
  • ひな

ひな

寂しいみたいです💦すごい悲しそうな声でいつも泣きます😅
    助産師さんにも個性だって言われました!10時間しか寝ないのも大変ですよね😭

• 11月12日
  • とぷ

とぷ

起きてるときに家事やってるとだんだん声が出てきて「ほっとかれてるんだけどー!」って言われている気がしてます😅
    昼寝は置くの成功することが少なく、だいたい抱っこのまま過ごすので腕が疲れます💦

• 11月12日
  • ひな

ひな

離れてるとだんだん声が出てくるのすごい分かります😂
    うちの子も昼は特に寝てくれないです💦起きてても良いけどご機嫌だったら良いんですけどね😭

• 11月12日
  • とぷ

とぷ

そうなんです!ご機嫌で起きてる時間が短いのでなかなか身動き出来ず…
    スーパーにいってもレジで並んでる時にはグズグズしだして帰り道は泣いてたり(ー ー;)

• 11月12日
  • ひな

ひな

お店に長く居られないですよね💦
    うちの子は行き帰りの車の中では必ず寝ます!車の揺れが心地いいみたいです。降ろした途端ギャン泣きしますけど😅
    最近はプレイジムに寝かせるとおもちゃ見ながら少しの間ご機嫌になってくれます😊

• 11月12日