※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボゥ
子育て・グッズ

1歳半前後の女の子のママさん、クリスマスプレゼントと卵アレルギーのケーキについて相談中です。

1歳半前後の女の子のママさん
クリスマスプレゼント何にしますか〜?🎁

ケーキは予約しますか?🎂
うちは卵アレルギーなので卵なしのケーキで迷ってます😅

コメント

mama❤︎

真ん中の子(7月生まれ)女の子ですが、去年のクリスマスに木製ハンマーで積み木を叩くおもちゃをプレゼントしました( ˶˙ᵕ˙˶ )が、、上のお姉ちゃんのシルバニアファミリーと小さいピアノの方が気になってそっちばかり遊んじゃってました😅
で、真ん中の子も卵アレルギーなので、卵なしのケーキにしました😋
うちは卵アレルギーでも軽い方なのか口の周りに発疹出るくらいだったので今は卵料理や卵使用のケーキを普通に食べさせちゃってます(;・∀・)
生卵や半熟は辞めてますけど😣

みかん

ぽぽちゃんやレミンちゃんなどのお人形系の予定です(^^)
上2人が男なので知識がなくさっぱりわからないんですけどね🤣

ケーキはなしです💦
12月生まれがたくさんいるため食べたくないです😅

• みかん

みかん

誕生日はキッチンセットかな?と…(*^^*)

• 11月12日
  • ボゥ

ボゥ

うちも候補にぽぽちゃんを入れましたが早いかな?てゆう意見も他の質問者様の回答にあって迷ってます😂

うちはいまだになんでも舐めたり、噛んだりします💦

12月生まれだとお誕生日ケーキとクリスマスケーキは一緒ぢゃないと大変ですね🤣

• 11月12日
  • みかん

みかん

そうなんですか?
    娘はステラルーを着せかえしています(^^)
    だからいいかな?なんて😅

• 11月13日
y..y

トーマスのプラレールにしようと思ってます!

卵アレルギーありますが軽めみたいなのでこないだも普通のケーキ食べれたので普通のでフルーツが多いのにしようと思ってます✨