※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

里帰り出産された方、実母へのお礼について相談中。4ヶ月半お世話になり、2万円支払い。1万円包み+7000円の食べ物で感謝するが金額的に少ないか不安。

里帰り出産された方、実母へのお礼どうしてますか?
4ヶ月半お世話になってほとんど家事も手伝ってないようなもので、、
生活費として毎月2万円渡してました!
お礼として考えてるのは1万円包んで後は母が食べてみたいといっていた7000円の食べ物贈ろうと思ってるのですが、、4ヶ月半お世話になってこれだと金額的にも少ないのでしょうか?

コメント

Mama

親にもよるんじゃないですかね😭❔
受け取ってくれない人もいるだろうし、少ないと思う人もいるだろうし…
毎月生活費を渡していたのなら、お礼もその程度でいいのかもしれないですね😄✨

• あい

あい

そうですよね、現金はなんとなく受け取らない気もしますが、、
    一応気持ちとして受け取ってもらえるようにします✨

• 11月12日
きこな

私も月2万、上の子の時は同じく一万包んで渡しました!
あと一万くらいでプレゼントも。
今回は私と上の子と2人お世話になってるのでプラスアルファ家族みんなとご飯ご馳走しようかと思ってます!

期間長くても実家だし、それでいいんじゃないでしょうか✨

• あい

あい

親に甘えられるのもこの機会だけだと思い…
    気持ちとしてそうしようと思います🙌

• 11月12日
ゆちょ

こんにちは!
私も約4ヶ月里帰りしてましたが、生活費すら渡してませんでした笑
それぞれのご家庭で事情は異なるので、こればっかりは何とも言えませんが、由季さんのその気持ちがとても素晴らしいし、お母様も十分喜んでもらえるんじゃないでしょうか!
素敵ですね♡

私は何もお礼が出来ていないので、お食い初めで両家を招待し、温泉宿泊旅行を兼ねて私達夫婦が費用を出す予定です★

お母様喜んで貰えるといいですね!

• あい

あい

喜んでもらえると嬉しいです…☺️
    それも素敵ですね!
    みなさん喜んでもらえるといいですね✨

• 11月12日
空色のーと

私は、3週間お世話になり、生活費+αで5万包みました😊

でも、結局父に断られてしまいましたが‪‪💦‬主人に上等な菓子折りを買ってきてもらい、迎えに来た時に渡しただけになってしまいました!

• あい

あい

プラスαで五万はすごいですね!
    なかなか余裕がなくて💦

• 11月12日
  • 空色のーと

空色のーと

実家暮らししてた時が、毎月3万5000円払ってたので、諸々考えるとそんなもんかなと‪‪💦‬

• 11月12日