※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのは。
子育て・グッズ

軽自動車のチャイルドシートについて、使用している商品名や価格を教えてください。写真でもOKです。

軽自動車にチャイルドシートをつけられてる方
どこのものを使ってますか?

車はココアです。
みなさんの使ってるチャイルドシート
名前とお値段
よければ教えてください!!
写真だけでも大丈夫です!

コメント

ウッディ

コンビのクルムーブ
70000円ちょっとのやつ使ってます!

• なのは。

なのは。

ありがとうございます!

• 11月12日

アップリカの名前は忘れましたがベッドみたいにフラットシートになるやつを使ってます!
5〜6万でした🌟

• なのは。

なのは。

ありがとうございます!!

• 11月12日
みみ

軽自動車ではないですが、コンパクトカーでした。

エールべべのクルット(4万くらい)を買いましたが、回転する分座面が高いので乗せ降ろしに頭ぶつけてしまうようになり、日本育児のトラベルベスト(1万円弱)を買い直しました。

座面が薄くコンパクトなタイプで、狭い車内にぴったりでした😊

• なのは。

なのは。

コメントありがとうございます!そうなんですね!!チャイルドシートで寝たときって前屈になったりしないですか?😭

• 11月12日
  • みみ

みみ

トラベルベストですかね?
    前屈なりますよ💦
    新生児から使えるタイプなら仰向け気味ですが、1歳からのチャイルドシートは寝ちゃったらみんな同じ感じだと思います。
    車のシートそのものの角度を後ろに倒してました。

上の子は包み込まれる感じとか仰向け気味な姿勢も嫌だったみたいで、クルットは暴れて嫌がりましたがトラベルベストは乗ってくれました✨

下の子は車も7人乗りに買い替えて天井高くなったし、クルット嫌がらないのでクルットを使い続けてます😊

• 11月12日