スタジオアリスで七五三の写真撮影を予約を考えてます。初めてで全然わ…
スタジオアリスで七五三の写真撮影を予約を考えてます。
初めてで全然わからなくて詳しい方・予約して写真撮ったことある方教えていただきたいです🥺
WEB予約で予約しようと思ってます。
衣装スタジオでレンタルしたいです。
①髪の毛のセットはスタジオでやってくれますか?
予約必要ですか?
髪飾り等もレンタルできますか?
②着物の小物(長襦袢?)等は自分で用意するのでしょうか?
もしくはスタジオで購入かレンタルできますでしょうか?
③撮影日の予約したあと、
衣装決めやサイズ合わせなどの事前打ち合わせに行く必要がありますか?
それとも当日、店にある衣装の中から選ぶ って感じですか?
④写真をデータで残したいのですが、そういうプランを付属で付けることってできますか?
答えられる質問のみの回答でも嬉しいです😭
良かったらお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

ことり
スタジオアリスでの写真撮影だけであれば
①撮影料に着物レンタル、ヘアメイク含まれてます。
②小物用意特に必要ないです。(特別着けたい髪飾りとかあるなら持参かも)
③希望があれば事前に見に行くことはできるかもです。うちは事前に見に行かなくて撮影当日にその時ある着物の中から子供本人が選びました。
⑤データ付きプランあります。(お値段はそこそこするかも)

まぁいっか🙃
①スタジオでやってくれます!
②持ち込みした事ないです!絶対これ付けたい!とかあれば持ち込み可能か確認してみてはどうでしょう?
③Web予約した後お店から電話があって、衣装と髪型を決める打ち合わせ日を決めましたよ!
この打ち合わせはしない方もいるそうですが、絶対に着せたい衣装があるとかなら事前打ち合わせしてその衣装が撮影日に空いているかを確認した方がいいかなと思います(^^)
④七五三のプランでデータ貰えるプランもあったと思います!事前打ち合わせの時に丁寧に説明してくれると思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!
わたしは逆に持ち込みや用意しなきゃだと難しいのでありがたいです😂
事前打ち合わせがあるのですね!
衣装のこだわりは無いのですが決めておけば当日バタバタしなくて良いですね!✨- 6時間前

ぽんママ
①撮影でしたらヘアセットも髪飾りも全部お店で用意されています。撮影の予約だけしたら大丈夫です。手ぶらでいけます。ただ、大人の着物着付けをする場合は別予約、別料金が発生します。大人着付けなど必要なければ、大人は家から用意していきましょう。(一緒に撮るならスーツとか。もちろん私服でも撮影は可能。子供のみでもOK)
②足袋やカバンなどの小物も撮影でしたら全部一式揃ってます。金額もかかりません。手ぶらで大丈夫です。
③撮影予約したあと、もしかしたら事前打ち合わせに来ませんか?って連絡がくるかもしれません。(撮影日が混んでる日とかだと、かかってくる可能性高いです)行けるなら、事前に衣装を選んでおいたり、商品はどういった物があって、いくらくらいするのか確認しに行ってもいいかもしれません。衣装や商品が先に決まっていたら、当日着替えからすぐに始められるので、当日の時間短縮になります。事前に行けないなら行けないで当日選べば大丈夫です。商品などたくさんあるので、ホームページなどで確認しておいても良いかもです。
④七五三セットにすると商品とデータがセットになります。平均5万くらいです。データのみプランもあります。こちらも5万くらいだったかと。衣装制限がセットやデータプランだとありますが、和装洋装両方選べるし、良いと思います!単品購入も可能ですが、その場合、データは1画像5000円と割高なのでオススメできません。1年後なら購入した写真をまとめて440〜660円でデータ購入可能です。
補足です。
秋に着物レンタルしてお出かけする予定があるのなら7月中(早い月に)撮影しておくと、お出かけレンタル代が安くなりますよ。特にお出かけはせず撮影のみなら、繁忙期は避けて12月1月2月とかに撮りに行くのも、アリです。繁忙期は混むので待ち時間大変なので。
-
はじめてのママリ🔰
コメントで返信してしまいました💦すみません😭
- 6時間前
-
ぽんママ
大丈夫ですよー👌
海外なんですね!商品の出来上がりが2週間後なんですが、海外に帰られたりで、引き取りは大丈夫ですかね?💦
しかも妊婦さん!10.11月の土日は特に混み合うので、できたら平日撮影がオススメではあります💦
お子さんが待ち時間に飽きないように、ちょっとした食べ物、飲み物、おもちゃなんかも持って行って大丈夫なので、良い写真が撮れますように!
出産も頑張って下さい✨- 3時間前

はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!
すごく助かります😭✨
今親子で海外に住んでるのですが
近々日本にどうしても帰らなくちゃいけない用事があって、その時に出来れば七五三の写真も撮りたいと思って😭
それで着物や小物の準備もしなくちゃなら間に合わなさそうだし事前打ち合わせもあるなら日程大丈夫かな…?とギリギリになりそうだったので不安で😭
またわたしがつわり中で着物着れそうにないし髪の毛セットも長時間は無理そうなので一緒の写真は諦めてましたがスーツや私服でも撮れるプランもあるのですね🥹うれしい!
12.1.2月って空いてるのですね!次回撮る時の参考にさせて頂きます!うちは写真だけなのですが私が1月出産で現地で産む予定なのでなかなか厳しくて😭
出来れば帰りたかったです💦
詳しく教えていただき不安がなくなりました。本当に助かりました🙇♀️

えみ
先日七五三の撮影やってきました!
①スタジオでやってくれます。
髪飾りも付属のものがあるのか付けてくれます!
3着撮ったのですが、髪の毛も飾りも変えてくれました😌
②着物のインナーも貸してくれます!
③どちらでもできます!
うちは店舗での予約だったので、その場で着物選びました!
④データのみのプラン(50カットで5万6千円くらい)にしました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
写真撮影だけの予定です。
事情があり事前準備が難しいので、
特に用意するものが無くて安心しました!
詳しく教えていただけで助かりました🥹✨