※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki
妊娠・出産

娘が1歳になり、2人目を考えています。同じ状況の方いますか?2人目妊娠中の方、大変なことありますか?

娘も1歳になり、そろそろ2人目が欲しくなりました💕
同じような方おられませんか?又、同じような月齢で2人目妊娠中の方は大変な事とかありますか?💦

コメント

マヤ

我が家も1歳から妊活始めました😊

期間限定なので妊娠に至るか不安ですが…😣

• aki

aki

同じですね!✨
    期間限定とは学年差とかですか?💦

• 11月11日
  • マヤ

マヤ

私が仕事復帰するまでです。

「半年だけ頑張って」と旦那を説得したので😥

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

私も2人目希望してます😊
ですが、まだ生理が再開していないので、排卵してるかどうかも分からず、なかなか難しいです😂

• aki

aki

生理まだだとなかなか出来ないっていいますよね💦
    私も生理何度か来ましたがまだ周期が定まってないんです💦

• 11月11日
2児のまま

イヤイヤ期、自分で何でもしたいという時期が重なってくる時期なので大変なんだろうな。と思いながらマタニティライフ過ごしていますww

• aki

aki

もうじき出産ですね!✨
    妊娠中のトラブルやしんどかったとこなどはありましたか?💦

• 11月11日
  • 2児のまま

2児のまま

やっぱり上の子の相手ですかね😣
    遊ばせたいからあたしも走り回って追いかけっことかしたいけどなかなか出来なかったり子どもがお昼寝してる間に家のことしないといけないから自分のタイミングで寝れなかったり一人の時間がなかなかないのもしんどいかなー。って思いますね。

• 11月11日

1歳過ぎしばらくお酒を楽しんでから
妊活しました😊
大変なことは悪阻の中子育てを
することが本当にしんどいです。

• aki

aki

ですよね😭1人目は悪阻中はずーっと引きこもってましたけど、2人目はそういう訳には行かないですよね💦

• 11月11日

退会ユーザー

本当に辛いです。子どものご飯とか
    作るのも一苦労です😭

• 11月11日
a

2人目欲しいです😍
でも私の性欲が全くなくて全然授かれなそうです(笑)
完全に子作りのためにするのもなんだか嫌で😭💭

• aki

aki

同じですね🤗
    私も何度か営んでますが、演技です。笑

• 11月11日
ハルくんママ

akiさんのお子さんと同じ月齢の時に2人目妊娠しました🙋

うちは抱っこマンで常に抱っこ抱っこなので(+体重重め💦)お腹が大きくなるにつれて抱っこするのもしんどくなりました😵

切迫早産気味で安静と言われていましたがなかなかゆっくりもできなかったですしまだ言葉を完璧に理解しきれていなかったのでお腹の上に乗るわ、体当たりされるわで辛かったです😱

最終的に入院になってしまったので息子と離れるのが妊娠期間中で1番辛かったです😭

• aki

aki

入院もされていたのですね😭
    無事出産おめでとうございます💕
    何があるか分からないことも怖くて踏み出せないけどもう1人欲しい…と考えてしまってます💦

• 11月11日
hana✱sis

1歳になってすぐ妊娠がわかりました😊✨1歳8ヶ月差で産まれる予定です!
私は1人目の時と同様に切迫なので張りどめ飲んでます💦なので動悸などして抱っこもキツかったりします😅
娘も妊娠のことが分かってきたのか甘えんぼが増したり、イヤイヤ期突入なのがグズグズがありますが、座ってぎゅってしたりひっついたりして甘えさせてます😊✨
なかなか思いっきり遊んであげることが出来ませんが、何とかなってます!

• aki

aki

色々と教えて頂きありがとうございます!
    まだ月齢的に理解出来ないですもんね💦
    何があるか分からないのが怖くてなかなか踏み出せないけども2人目早く欲しいなって思ったりウジウジしてます💦

• 11月11日
  • hana✱sis

hana✱sis

うちは2人目をと深く考えていなかったので、妊娠した😳て感じでした😊
    でも授かりものなので嬉しかったです☺️そうなんです💦お腹にもガッツリダイブしてきますし、でも赤ちゃんがいるからとかお姉ちゃんになるとかはあまり意識してません( ˘ᵕ˘ )♡娘もまだまだ赤ちゃんなので☺️

きっとよっぽど歳を離さない限り、いつの時期に妊娠しても上に子供がいると大変なのかなと思います😌✨

• 11月11日

娘が1歳なってから、妊活しました(o^^o)🌸
もうすぐ出産ですが、抱っこをだんだんしてあげれなくなったのが大変なくらいで、特に無かったですよ!
1歳半過ぎると会話できるようになり、人形のお世話をしてたりと頼もしいですよ❤️
ただ産まれてかは赤ちゃん返りする子もいるので、そこだけは産まれてみないとわかんないですよね😂

suu

1歳2ヵ月のときに妊娠判明しました☺️
もう妊娠期間は終わっちゃいましたが、、

ちょうど妊娠後期からイヤイヤ期も本格化してきて、ただでさえイライラしやすい時期なのにそこに加えての娘の何に対しても嫌!にはイライラしちゃってました。
お腹も大きくなってきて腰もしんどかったりするので娘の公園遊びに長時間付き合うのもなかなかハードで、主人に極力任せてましたね~😂
あとは妊娠初期~中期はまだまだ抱っこ必須の時期だったので、つわり時期もそんなの関係なく抱っこをねだられて、重くなってきた娘の抱っこはしんどかったです😥
結局妊娠7ヵ月くらいまでは抱っこ紐してました😳