コメント

退会ユーザー
あまりにきつくて引っ越しちゃった身ですが(๑•﹏•)
3階アパートの3階に住んでて1階に引っ越しちゃいました😅
ただ、実家はエレベーターなしの5階なので遊びに行くと本当に憂鬱です!(笑)

ママリ
今2人目妊娠中ですが
階段5階に住んでますm(_ _)m
今ですらほんときついです(;_;)
先が思いやられます😭😭
-
s。💓
うわあ、きついですよね!😫😫
うちはそれプラス自転車にも乗ってたので切迫になりました😫昇り降りほんときついですよね、、私は今里帰りでエレベーターもあるので楽なんですが自宅が4階でホント嫌ですw
なんでそこに住もうと決められたんですか?💦- 11月11日
-
ママリ
安かったのでそこに決めました(;_;)
でもやっぱきついです笑笑
上の子が早く階段ひとりで
のぼれるようになればもっと
楽になるはずなんですけどね😂- 11月12日
-
s。💓
同じです...(笑)エレベーターありのところは今のところより5000円高かったので諦めました💦
ほんとですよね!うちの子もまだ手を引いてやらないと降りれなくて厄介です😫😫- 11月12日
-
ママリ
うちの子も手を繋いでも
1階か2階までしか登れないし
スムーズにすすめないです😭
車もまだ持ってないので
保育園送り迎えも大変だろーなと
今から憂鬱です😱😱笑
うちは3dkなのに4万なので
そうそうこんないいところないと
思って古くて5階だけど
今のとこ選びました😭😭- 11月12日
-
s。💓
同じですね💦手が塞がると登りにくいし荷物あったら重くてイライラするしで大変ですよね😫
私も車なしです、なのでベビーカーとか運ぶ時も最悪ですw軽量なので片手では行けますがそれでも...です😭w
ほんとですよねぇ...朝からバタバタ階段駆け下りんとって考えたらゾッとします(笑)
4万は安い!!!やっぱり家賃は安いにこしたことないですよね💦- 11月12日
-
ママリ
買い物帰りとか最悪ですよね😭
1人の時は基本たくさん買わないよーに、重いものはリュックに入れるよーに心がけてはいますが
ついつい買いすぎたりもあって
大変ですよねー💦💦
うちはベビーカー鍵かけて
シート被せて下に置いたままです😂
家計を考えるとやはり
安い方を選んでしまいますよね😱
うちもあと3年くらいは
引っ越す予定ないので
頑張るしかないです😂😂- 11月12日
-
s。💓
ほんと最悪です(笑)わー同じです!!大きめのリュックで行って荷物ある程度いれてます!そして肩やられるやつです😐w
そうなんですか!それいいですね!駐輪場においてるんですか?
ほんとそうですよ💦同じ仲間がいて心強いです😂出産も控えてますし、お互い2児ママ頑張りましょうね💪💓- 11月12日
-
ママリ
下の郵便受けとかある場所においてます!屋根があるところです⸜( •⌄• )⸝
お互い頑張りましょー😭❤- 11月12日

♥️て(ت)人(ت)ら♥️
元々一人暮らしで住んでた家に今も住んでいます😆
エレベーターなし5階です!笑
(しかも2kです👍️)
二人目妊娠していよいよ無理だ!ってめっちゃ部屋探しましたがここより良い場所がなく諦めました。
妊娠中は絶望的でしたがアウトドア派なもんでそこまで憂鬱じゃないかもです。
7年住んでるんで慣れですかね。笑
忘れ物した時は自分を呪いますけどね!
-
s。💓
5階😰😰ゾッとしますが
7年お住いになってるんですね!
だとしたらもう慣れが勝ちますよね💦
でも、買い物とか大変ですよね?
行きは良くて帰りの階段でかなりテンション下がります(笑)- 11月12日
-
♥️て(ت)人(ت)ら♥️
買い物はそうですね、不自由になりました😱
それでもネットスーパーもあまり活用してないので旦那がいる時にまとめ買いとか上の子保育園の間に行ったりしてます。
中々運動も出来ないので筋トレと思えば少しは😂
敢えて腹筋に力入れてのぼったり袋を体より後ろで持ってみたりとかする時あります💪
うちのは妊娠した頃に今の上のお子さんと同じくらいだったので自分で登り降りさせてましたから子供の人数としてはあまり苦労なかったかも🤔
筋力つくと思えばラッキーですがやっぱ可哀想な気持ちもあるので今は余裕のある時は上の子もおんぶで降りたりしてます😊- 11月12日
-
s。💓
そうですよね💦うちもネットスーパー使えばって言われたんですがそれなりにかかるし、自分の目で見て買いたいしって感じで😅
やっぱり頼りになるのは旦那ですよね!!(笑)
なるほど、筋トレは考えたこと無かったです!!💪💪
普段運動しないのでそうやってプラスに考えるのもいいですね😆- 11月12日

みぃたん
皆さん、凄い👏
2階でも、ヒィーヒィー言ってる私って😱💦
s。💓
5階はさすがにきついですね😫😫お母さんたちすごい👏そんな私も4階で死にそうですw