※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ako♡mama*.°
妊娠・出産

産後5ヶ月の専業主婦です。今年に入って38度以上の熱が3回あり、解熱剤で熱が下がります。産後やホルモンバランスの影響でしょうか?同じ経験の方、病院に行かれた方いますか?

産後5ヶ月、完母で育児をしている専業主婦のわたしです。
年末からあまり体調はよくなかったのですが、今年に入ってすでに38度以上の熱を3回繰り返してます。解熱剤を飲めばすぐに熱は下がり体調も良くなります。(授乳をしてから薬を飲み時間をあけてます。)
ちなみに生理は産後3ヶ月ぐらいですぐにきています。
何か産後やホルモンバランスなど関係するのでしょうか?
同じような経験のある方、お話聞かせてください。ちなみに病院は行かれましたか?行かれた方は何科に行かれましたか?

コメント

goldwhite1

私も産後すごく熱を出すようになりました!
今まで熱とか出すタイプじゃなかったんですが
産後10ヵ月で38℃以上を5回だして今もまさに熱で倒れてます!
後は吐いたりしたりもあり
産後体調が優れないですね。
産後は一年くらいかけて
ゆっくりもとの体に戻ると聞いた
ことがあるので一年間は無理せず疲れたら早めに休んで自分を甘やかすのもいいと思います(^^)

• Ako♡mama*.°

Ako♡mama*.°

お返事ありがとうございます!
    なんとか熱は下がりましたー‼︎
    が、しんどくて寝れなかったので寝不足です(笑)

自分では元気なつもりでも体は疲れを感じてるんですね(。˟༝˟。) ༘きっと。
    わたしも無理せず休み休みで家事、育児頑張ろうと思います(´๑•ω•๑)

• 1月14日