最近の子育て面白エピソード教えてください(^^)私は、いつも息子(2歳3…
最近の子育て面白エピソード教えてください(^^)
私は、いつも息子(2歳3ヶ月)が朝起きると、「〇〇くん、起きたの〜?おはよう!」って抱きしめに行きます。
でも、今日はちょうど息子が起きたタイミングで下の子の授乳をしていたので、夫にお願いしました。
夫「〇〇くん、おはよ〜!」
息子「ぱぱかぁ〜。じゃんねん!!(残念)」
夫「なんで残念なんだよ〜。笑 誰ならいいんだよ!!」
息子「まーま♡ぱぱ、ぶぶー!!(×)」
って会話が聞こえてきて爆笑しました。笑
ちなみに、「じゃんねん!(残念)」って言葉は今まで聞いたことがなくて、初めて使ってました(^^)笑
- ママ(7歳, 9歳)
コメント
ちび
うちの娘も『ママ、ピンポーン(◯)
パパ、ブブー(✖️)』って何度も言ってる時期ありました
それに本気で落ち込んだパパ、、、
それを見て今は言わなくなりました笑😅
同じだなぁ😊って思ってついコメントしてしまいました笑
みな
次男が隣に寝てるんですが、つい最近私が布団入って携帯触ってたら突然『ママ〜#♯*☆"¥♂↑www』って爆笑👀
起きたのかと思ったら完全に爆睡しながら爆笑してたのには笑いました(笑)
一体、私は次男の夢で何してたんだ?(笑)ってなりました🤣
-
ママ
コメントありがとうございます!爆笑ってかわいいですね!笑
夢見てるんだなぁ〜って思うと面白いですよね^_^- 11月11日
-
みな
めっちゃびっくりしました(笑)
長男もよく『フフッ(笑)♯*☆♯♯』って寝言言いますが、次男はまさかの大爆笑🤣
何事⁉ってなりました🤣(笑)- 11月11日
-
ママ
うちも、昨日ふふってくらいの微笑みはありましたが、爆笑は見たことないです!笑
だいたい寝言は、「ちがうのー!!!わかんないのー!!怒」って怒って泣いてることの方が多いです。笑- 11月11日
-
みな
ですよね(笑)私も初めてでした🤣(笑)
あはは🤣(笑)うちもたまにあります🤣(笑)長男次男ともに(笑)- 11月11日
-
ママ
男の子3人のママさんなんですね(^^)とってもかわいいですよね❤️
最近、おしゃべりが上手になってきて会話するのが楽しいです(^^)笑
イヤイヤ癇癪もありますが、心に余裕があればそれも面白いです。(心に余裕があるとき&自宅限定)- 11月11日
-
みな
そうなんです😩
期待してた3人目もまさかの男でショックでした🤣今はめちゃくちゃ可愛くてしかたないですが(笑)
うちは4歳、3歳の上の子と毎日本気で口喧嘩してます←
(笑)
心に余裕ないときはキツいですよね(笑)- 11月11日
-
ママ
3人目は女の子を期待されていたんですね!でもでもやっぱり可愛いのが我が子ですよね(^^)♡
4歳、3歳の男の子ってどんな感じですか?!2歳だとまだ赤ちゃん感も残ってるけど…もう3歳や4歳になるとすっかりお兄ちゃんですかね?(^^)
私も本気で口げんかする時がくるのかな!笑- 11月11日
-
みな
女の子欲しかったんです(TдT)(笑)
まさかの3人目妊娠でかなぁり期待してた分_| ̄|○ il||liでした(笑)
はい🙌
4歳はクッソ生意気なクソガキですよ(笑)
口答えはするし、上からモノゆーし😑💢(笑)
お兄ちゃんはたまぁに(笑)です(笑)
赤ちゃん感なんて皆無です(笑)
3歳の方は三男出来てから急にお兄ちゃんらしくなって1人でやろうとする事などが増えましたが🤣それまでは甘えたな赤ちゃん感満載でした🤣
ですが、口答えに反抗もガッツリしやがります😑💢(笑)
来ない方がいーんですけどね(笑)- 11月11日
-
ママ
子供の成長は早くてビックリしますよね!!
口答えや反抗されたら私もムキーーーー!!ってなっちゃいそうです。笑- 11月11日
-
みな
ほんとに😌
特に長男が低体重児だったのでふとしたきっかけで『もうこんな大きくなったんかぁ…』って感傷的になります(笑)
次男は『お、お兄ちゃんより出来るようになるの早い!やっぱり二人目だなぁ』みたいな感じなのに🤣(笑)
めちゃくちゃ腹立ちますよ!(笑)- 11月11日
☆まめお☆
私が1人で入浴中の時のことです!
トイレから聞こえる残念な会話w
パパ『パパは、トイレに行くの!💩だから~』
息子『一緒に行くぅ~~』
仲良くトイレに入室🤣
息子、自分のアンパンマン補助便座のボタンを押したらしく…
アンパンマン『頑張れ!頑張れ!エライ!エライ!』
パパよ…アンパンマンに応援されながら💩してる🤣💦
パパトイレ終了
息子『出たねぇ~~~♥️♥️♥️』
息子『流すね♥️』
パパ『あっ…ありがとう😂』
私のリラックスタイムは、パパの💩が出たことを壁越しに報告されてぶち壊しでした🤣💦w
-
ママ
コメントありがとうございます!想像したら面白すぎます!!笑
お世話してもらってるパパ。笑- 11月11日
-
☆まめお☆
パパのことが好きすぎて、いつも一緒にいる息子です♥️
お風呂も毎日、パパと入るのですが…
ある日のお風呂終わりのことです、
湯あげは、ママがやります!
ママ『ほーら!出るよ~😊』
息子『亀さんがねぇ~♥️』
※以前、亀さんのオモチャがありましたが、古くなったので現在はいません💦
パパ『亀さんいないよー!』
ママ『ペンギンさんの間違いかな?』
息子『ううん!お風呂に亀さんいるーーー♥️』
パパ、ママ『???』
息子『ここーーー👇』
パパ、ママ『😱💦』
バスタブの中の一点を指差す息子💦
その先にあるのはパパの🐘さん💦
パパ『確かに亀さんとも言うけど誰が教えたんだーーー😂』
息子『かめしゃん♥️♥️♥️』
パパは素直に『これは、ち○ち○だよ!』って教えてました🤣💦
本当にどこで覚えてきたのか、たまたま偶然なのか怖いです🤣💦- 11月11日
-
ママ
可愛すぎますね!笑
お話が上手になると、面白いことたくさん起こりますよね!!- 11月11日
はじママ
うちはテレビ台の両サイドに引き出しが3つずつ付いていて、娘のイタズラ防止に100均のロックを付けています。
ですが旦那がよくロックをかけ忘れ、小物がたくさんあって危ないからちゃんとロックかけてとわたしが注意しているんです。
すると最近、旦那がロックをかけ忘れると、娘が旦那の手を引いて引き出しのところまで連れていき「ん"ー‼️‼️‼️」と注意するようになりました(笑)
誰のためのロックなんだかさっぱりわかりません🤷(笑)
-
ママ
コメントありがとうございます!え〜すごいですね(^^)よく見てますね^ ^笑
- 11月11日
-
はじママ
しかも旦那の同僚で3歳の娘さんがいる方に「女の子だと家に嫁が2人いるみたいだ。
昨日仕事から帰ったら『パパ‼️靴下はここじゃありましぇん‼️カゴでしょ‼️‼️‼️』って娘に怒られた」というエピソードを聞いたばかりだったらしく、うちも時間の問題だと凹んでました(笑)- 11月11日
-
ママ
たしかに〜!!女の子はしっかりしてるし、ちびママになりますよね(^^)
- 11月11日
あめだま
皆さんのエピソード微笑ましいです😂
今日は大好きなイチゴを食べてて
「おいし〜?」って聞いたら「うーん……イマイチ!」って言われました(笑)
-
ママ
コメントありがとうございます!かわいいお話がたくさん聞けて和みます(^^)
いまいち!!笑
大好きなはずなのに!
うちも、好きなはずなのに、「うーうん!!」って否定することあります!笑- 11月11日
-
あめだま
イマイチー!って言いながら笑ってるので私に「えーー!?」と言われ待ちな感じです😊たくさんお話できると可愛さも倍増ですね✨
最近は寝る前に「今日もママと一緒にいてくれてありがと!」と言ったら「ママ、いつも一緒にいてくれてありがと」と言ってくれるようになりました😂
それで癒されて次の日も頑張れちゃいます❤️- 11月11日
-
ママ
あぁ〜分かります!笑
なんか、ママが大げさに反応するのを楽しみに待ってますよね^_^
かわいいですね♡
私も、消灯してるのに息子がまだ遊びたくて布団を脱走しようとしたので、「行かないで〜!」って言ったら、「まま、さみしい??ぎゅーする??」って、抱きつきに戻って来てくれました。笑
そのまま、ぎゅーしてスヤスヤ寝る息子がたまらなく可愛くて、今度から脱走しようとしたら寂しい作戦使って呼び戻そうと思います。笑- 11月11日
-
あめだま
可愛くてたまらないですね!
やっぱり男の子は小さい彼氏ですよね✨
私も寂しい作戦したいんですがうちの場合は「大丈夫!すぐ帰ってくるからね、待っててね!」って言われて撃沈です(笑)
素直にギューされたい😂- 11月11日
-
ママ
え、それもかわいいです!!笑
そんなこと言われたら、可愛くて「うん♡」って言っちゃいそうです。笑- 11月11日
はるまま926
めっちゃ可愛いですね🤣❤️‼︎
声に出して笑っちゃいました…笑
うちは息子が私に怒ると
メロメロパンチされます🤣笑
すっごいうちは片言なので…
毎回爆笑です🤣
-
ママ
コメントありがとうございます!笑って頂けて嬉しいです😆
メロメロパンチ可愛い❤️
最近面白いなと思ったのは、「1本橋こーちょこちょ!」を、「いっぽんばーし、こーこちょちょ!」って歌ってるのを聞いてなんか違う!!って思いました。笑
あと、ポニョの歌を歌ってたら、「ポーポニョポーポニョ!!」って、伸ばす場所が違いました。笑- 11月11日
ママ
コメントありがとうございます!ピンポーンは、うちの子は言わないです!笑
今度教えてみます(^^)