ちょこ
うちの子は、気分によりますが全く知らない人や初めて会う人にもニコニコしてます!
旦那にもニコニコしますが、私みたいに24時間ずっと一緒じゃないし、たまにしか見ない人だからかな?とか勝手に思ってます😂
AKNR
お母さんっていう安全基地があるから、他の場所や人のところでも笑えるんですよ(^o^)
一番信頼して安心できるのはお母さんだと思いますよ〜( ¨̮ )
みぃひ
うちの子もパパによく笑います💓
でも、パパが抱っこしてる時私をじーっと見てくるので優越感に浸ってます😂
ママリ内で誰かが言ってましたけど、パパは遊んでくれる人っていう認識らしいですよ。笑
ゆうママ
10日で5ヶ月に入りました!
うちも同じです!私がママなのはわかってくれてそうですが、一日中一緒にいるのは私なのに、あまり育児に参加しないパパが構うとすごく笑います。
ちょっと悔しいのはありますが、今では特に寝かしつける前にしっかり遊んでもらって残ってる体力を搾り取ってもらってます(笑)そして私はその間ちょっと休憩です。
パパも、自分が構うことで笑顔になってくれると気分がいいですしね!
きっとお子さんは、パパに遊んでもらうから、今のうちにママは休んでね!って思ってくれてるんですよ!(笑)
ピノ
私の息子もパパにすごく笑います。
少し嫉妬します😭
なので 息子は毎日ずーっと私といるから声を出さなくても分かり合えてると思ってるのか☺️☺️
と解釈するようにしました🤣🤣
はるたん
その頃は普通に誰でも笑いました(笑)
今は、旦那に抱っこされてるのに私ばかり目で追いかけます😆
旦那を見ません。
旦那に少し預けてるとすぐ泣きます😅
人見知りが出てくると成長でママだけになってきますよ😁
今は少し解放されたいです(笑)💦
むぅ
おそらくママは笑わなくてもそばに居てくれる。パパは笑わないと遊んでくれないと赤ちゃんも感じてるんだと思います。
私もそれくらいのときに育児をあまりしない旦那にばかり笑ってて落ち込みましたが、今じゃママじゃないとダメ!って感じです。
コメント