※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

昼の授乳をやめる方法と、昼間の寝かしつけについてアドバイスをください。夜は暗い中でトントンして寝ることが多いですが、昼間は明るいので困っています。

授乳以外の寝かしつけの仕方を教えてください😊
現在授乳2回でどちらも昼と夜の寝る前です。
昼の授乳を忘れて遊んでいることが増えてきて、わざとおっぱいをみせたらのんでくれて寝るリズムですが、昼の授乳をやめようかと思っています✨
夜は起きても暗いのでトントンして寝ることも多いですが、昼間は明るいしどうしたらいいのでしょう😅?

コメント

七瀬

抱きしめて寝かせるのはどうでしょうか?一緒に横になり

• ぴー

ぴー

コメントありがとうございます😊
    抱きしめたら大人しくなりますか😳?元気いっぱいで動いてないのは授乳の時くらいです😂

• 11月11日
おーり

私は昼間の寝かしつけ?お昼寝も、カーテン閉めて、電気消して隣で横になってれば寝ます!
トントンとかもしてないです!

夜も部屋を真っ暗にして隣で寝てるだけです!

• ぴー

ぴー

お昼寝もカーテンしめるんですね🤔明るいところで寝させてました💦
    隣で寝るだけで寝るなんていい子ですね💓
    挑戦してみます🙌
    コメントありがとうございました😊

• 11月11日
  • おーり

おーり

うちは眩しいと眠れないみたいなので暗くしてましたが、明るくても寝るならそれでもいい気がします!

頑張ってくださいね!

• 11月11日
まつたく

私は食後1時間くらいあそばせて、そろそろ眠くかるかな?って時に抱っこしてユラユラします。遊ぶ!寝たくない!って大泣きしますが、そのまま抱っこし続けると寝てくれます。身体を密着して、寝息をたてたらつられて寝てくれる感じかな?

• ぴー

ぴー

抱っこでユラユラ+寝息ですね🤔
    コメントありがとうございました😊

• 11月11日