※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリオ
家族・旦那

これは私が悪いのでしょうか?かなり長くなります。パチスロがやめられな…

これは私が悪いのでしょうか?
かなり長くなります。

パチスロがやめられない旦那。結婚する前からも結婚してからも、自分の手持ちのお金が無くなると私にお金を要求していました。駄目だというと不機嫌になり、あからさまにため息をついたり物に当たったり。そんな状態で同じ時間を過ごすのが嫌になり、だったら家に居ない方がマシだと思いお金を渡してしまった事も正直多々あります。
子供が生まれたら変わってくれるかもしれないと、ほんの少しだけ期待していましたが、やはり変わりませんでした。
このままでは貯蓄が無くなってしまうと思い、先月の旦那の給料日(10月25日)から、財布を別々にする事にしました。
前月の給料日から翌月の給料日前日までにかかったお金(食費、日用品、子供の物、ローン関係など)の総額を半分にして旦那に請求。残りは自分で好きなように使っていいが、今後一切私にお金を要求しないように説明し、本人も納得しました。
旦那の給料は手取りで約25万。10月25日に約6万請求し、貰いました。(月の途中からだったので請求額は少なめです)
すると、それから毎日パチスロに行くようになりました。仕事は遅くても18時には終わり、その後パチスロに行き帰宅は22時過ぎ。仕事が休みの日も朝9時からパチスロに行き帰宅は22時過ぎ。10月25日から11月8日までの間でパチスロに行かなかったのは夜勤入りの日と職員旅行の日の2日間だけです。
そして11月9日の朝に旦那から、来月のボーナスを全額渡すからお金を貸してくれないか、と言われました。しかし、それはできないと断りました。お昼ご飯を買うお金くらいはあるという事だったので、そのまま仕事に行きました。
するとその日の仕事帰りにパチスロに行き、しっかり負けて帰ってきました。そして、お金が無いと言ってきました。
私は
「私からお金は渡さないと言ったはず。」
「来月も同じ事になったら本当に離婚する。」
「あなたが今お金が無いのは私には関係ない。」
という事を話しました。
すると、おそらく私が「関係ない」と言ったことが気に入らなかったのか、それ以来不機嫌でろくに話もしないし目も合わせてきません。
この状況で旦那が不機嫌でいる事に違和感しか感じないのは私だけでしょうか?

お忙しい中、こんなに長くまとまりない文を読んでくださり、ありがとうございました😊

コメント

おみ33

完全に依存症ですよね。治療しない限り治りませんよ!その内消費者金融に手を出し借りては返しを繰り返すようになりそうですね😞
そんなに行くってあり得ないし、プリオさんおかしくないですし、小さな子どもがいながらそっちのけでパチスロ、、
私なら速攻離婚します😱

• プリオ

プリオ

コメントありがとうございます😊
    ほんと、依存症ですよね💦
    今回ばかりは子供のことも考えて、本気で離婚かな、と思ってます😩

• 11月11日
あか

あなたは悪くないです。
ギャンブルをする方が悪いに決まっているしむしろ怒ってるのはこっちの方ですよね笑

私はギャンブルする派ですが、
旦那さんは改めた方がいいと思います。私も結婚を機に辞めました。
じゃないと破滅です。

家族失ってまでギャンブルする気なの?と行った方がいい。
聞かないなら旦那のご両親にも伝えた方がいい。

生後7ヶ月の子がいてスロ行けるなんて、舐めてる。子育て舐めすぎ。

• プリオ

プリオ

なんだか、あまりにも旦那が不機嫌でい続けてるので、どちらが悪いのか分からなくなってきます😅
    小さい子供がいるのにギャンブルのめり込むって、異常ですよね💦
    今回ばかりは本気で離婚考えてます!

• 11月11日
ぷくぷく

ギャンブル依存状態ですよね。
主さんは正しいし、むしろ残りを好きにして良いなんて、優しいというか、すごいなと思いました。

でもそんな人はあればあるだけ使うし、使う額が増えただけでこれまでと変わらないと思います。

完全に妻をアテにしてますよね。今のまま、絶対にお金を渡さない方がいいし、それでも不機嫌になったり、もしもこっそり主さんのお金に手を出そうもんなら離婚でいいと思いますよ。

ギャンブル、アルコール、女癖の悪さは病気だと思います!

• プリオ

プリオ

今回は私の中で旦那を試した部分もありました。これでまたお金を要求してきたら、本気でこの旦那はヤバいだろう、と。そしたらこのありさまです😂
    もう、離婚しかないですね!

• 11月11日
ゆこ

もうギャンブル依存性ですね…
このままだとボーナスも使いきりそう。
両家の話をして、改心してくれなさそうなら、考えた方がよさそうですね…

• プリオ

プリオ

今までも、ボーナス全額私に渡してくれてたんですが、結局はその後スロットに使われてしまってました💦
    もう子供もいることだし、今までのように許すことはできません!

• 11月11日
あゆっぺ

完全に依存症だと思います。
離婚して初めて、あなたの大切さに気付くかもしれませんね。

• プリオ

プリオ

依存症ですよね💦
    もうとっくに旦那に対して愛なんて無いし、さっさと離婚したいです😅

• 11月11日
𝚂𝚊𝚛𝚊

そもそも何故
結婚前からにも関わらず
結婚したのでしょうか。
こういう結果になるのは
目に見えてたはずです😭
お金と女にだらしない男は
死ぬまで治りません。
絶対です。

お子さんがお父さんとわかる前に
別れたがいいかなと思いました。
お子さんと二人の方が
よっぽどお金貯まりますよ。

• プリオ

プリオ

本当に、自分でも馬鹿だったなぁと思います😭
    結婚前に私から別れたいと切り出した時、「お前に捨てられたら死ぬしかない!」と脅されたり、飼い猫に包丁突きつけたり、といった事が何度かありました。猫を連れて実家に逃げた事もありました。
    何が何でもあの時別れるべきでした😭😭

• 11月11日
おらふ

旦那さん自業自得すぎるwww

それにしても9日の時点でお昼代しか残ってないってどういう金銭感覚なんでしょうね(´・ω・`)

しかもそれを使ってしまうとは…。

早く終わったから家事育児手伝ってくれるとかもなくパチスロ行っちゃうのはもう本当に救いようがないですね🤮
共働きなのに、家事育児はワンオペ?
え?( ˙-˙ )

共働きで家事育児もしないなら
本当に旦那さんのお昼飲み物代なくったって関係ないですよ(*'ω'*)

• プリオ

プリオ

私も、さすがにこんなに早く使い切ってしまうとは思ってませんでした😅
    今は育休中ですが、旦那は家事育児しません。全部私です。
    さっさと離婚したいです😭

• 11月11日
COCORO

病気ですよね。。
パチスロいくお金あるなら病院に連れて行ったが良いと思います。。

↑病院行っても なかなか治すの難しいかも?しれませんが…。

私が プリオさんなら とっくに離婚してるかもです。。

• プリオ

プリオ

今回のことで、やっぱりこの人は病気だと確信しました💦
    もう離婚するしかないですね😅

• 11月11日
さくら

ギャンブル依存病だと思います。
精神疾患の一つです。
私の家族がそうでした。脳みそが変形してるんですよね。
だから、薬はないし、ようは、どう上手く付き合っていくかだと思います。借金はありませんか?
何を言われても頑としてお金は渡してはいけません。お金があればいきます。負けを取り戻そうとします。その繰り返しです。
私の家族も朝から行き遅くまで帰ってきません。
お金がらなくなると、色んな理由をつけて請求します。嘘も平気でついてきます。しまいには家族の貯蓄にも手を出す事も。。
離婚の意思が本当ならそれに、越したことはないかもしれません。ギャンブル依存の怖いのは依存者だけではなく、家族が巻き込まれてしまうからです。

• プリオ

プリオ

本人はうやむやにしてますが、毎月4万円程どこかに支払いしています。住宅ローンを組むときも、はっきりとは言いませんでしたが、俺だとローンが通らない、と言って、私の名義でローンを組みました。なので、おそらく独身時代の借金があるのではないかと思っています。
    子供が巻き込まれる前に離婚したいと思います!

• 11月11日

ギャンブル依存症ですね。

わたし自身もそうだったので
わかります😫
絶対にお金は渡さないでください。

放っておけばいいですよ。

お昼ご飯食べれないのも自業自得。

謝る必要もないです!

• プリオ

プリオ

やはり依存症ですよね💦
    くるみさんはそれを克服されたんですね✨

子供も生まれたし、今までのように負けるわけにはいきません!

• 11月11日