※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころもち
妊娠・出産

体重が増えてイライラ、運動もできず、オシャレも気乗りせず、ブルーな感情に。

あ〜 体重がみるみるうちに増えていく。
髪の毛も伸ばしっぱなし。切迫早産で 運動もできず。
イライラしないように、と思いながらも イライラしちゃいます。
シングルだからか、オシャレする気も起こらないし 太った顔 二重アゴを見て ため息😢ブルーな感情になってます。

コメント

はんな

私も双子だし切迫早産もあってなるべく動かないように生活していました💦
妊娠8ヶ月の時に妹の結婚式があって写真みかえしたら、顔がアンパンマンみたいになってました…笑
産後1~2ヶ月は食べても食べてもみるみる痩せていきますよー♪

• あんころもち

あんころもち

ほんとですか??!産後なかなか痩せないとか、産んでも3キロしか減らないとか、色々言われたり聞いたりして、不安なってます。😭😭

• 11月11日
  • はんな

はんな

産後は体が回復するのにエネルギーがいるので、とってもお腹が空きます!
    一日中食べてましたが、産前に太った13キロは元通りになりました✨✨

しかし3ヶ月を過ぎても同じように食べてしまうと、リバウンドまっしぐらです…笑
    体の筋肉が落ちまくっているので、すぐに太ります!
    子育てしながら運動とか辛いですが、歯磨きしながらスクワットとか、家の中でつま先立ちで歩くとか、子供を抱っこしながら出来る運動を少しずつやってます😄

• 11月11日

私もです💦
切迫早産の入院生活が1ヶ月を超えました😭
安静だし…点滴24時間刺しっぱなしですし、病院食美味しくないしブルーです。

お互いもう少し頑張りましょう❤️

• あんころもち

あんころもち

うわ〜😱😭💦入院つらいですよね。。自宅でも辛いのに😢ほんと、あと少し!頑張りましょう💕

• 11月11日
おもち

自宅安静ですが張り止めの副作用がきつくてそれだけでイライラです。
フェイスライン見るとテンション下がりますよね!
毎日ちょんまげみたいに髪上げてます(笑)

• あんころもち

あんころもち

ですよね。副作用でだるさ増し増しです。😭
    私も前髪長いので ちょんまげしたり。横からみたらお相撲さんに見えて一人で笑ってました。笑笑

• 11月11日
  • おもち

おもち

もうほんと無気力になりますよね😌
    もういいや、この無気力モードを省エネモードと捉えて産まれる時に頑張ろうと思ってます♡お互い頑張りましょう♡

• 11月11日