今旦那と大喧嘩中です。妊娠発覚してから悪阻が酷かったり初期で妊娠糖…
今旦那と大喧嘩中です。
妊娠発覚してから悪阻が酷かったり
初期で妊娠糖尿病って診断されたり
最近は切迫早産の一歩手前ですって言われたりで
本当に凄く気持ちが不安定になる日々ばかりです。
1人目の時に経験した事がない事ばかり今回の妊娠で起きていて赤ちゃんは大丈夫かな?とか色々考えてしまってます。
ここ2日前あたりからはお腹の張りが頻繁だったり、痛みがあったりで横になって事が多くなってしまいました。
それでも家事はやらなきゃと思って頑張って立ち上がってやってますが、すぐにお腹張ってしまうため休み休みになってしまってます。妊娠糖尿病になってしまった事なども自分を凄く責めてしまってばかりです。
旦那も仕事終わってからも職場の人といつまでもタバコ吸って帰り遅かったりです。妊娠糖尿病とかの関係もあり、生活サイクルもちゃんとしたいんですが、旦那が帰ってくると物音がうるさくてそれで起きてしまって、結局旦那が寝るまで私も寝れなくなったりで朝方まで起きてしまってます。
色々溜まりに溜まって旦那にぶつけたら、大げんかになってしまいました。
私は妊娠分かってから辞めてしまいました。
旦那は休みの時は好きな時間まで寝てたり家の手伝いなど
してくれないです。上の子の世話はぼちぼちやってくれる感じです。
切迫早産の一歩手前と診断されてから色々怖くなり
お腹張ったり痛くなったら横になって思い通りに身体も動かなくなってきて今は本当に辛いです。
喧嘩の最中に旦那からは、お前が主婦の道を選んだんだから主婦やりたいとか言わなければこうなってなかっただろ。
主婦やりたくないなら働けよって言われました。
仕事を辞めないで在籍だけでもしとけばよかったのかな?って本当に後悔してます
旦那の出勤前に大喧嘩してしまったんですが、
その時も俺これじゃ仕事行けないから、母親に来てもらうわって言って親に連絡してました。何かあればすぐに母親に言ったりするのでかなりめんどくさいです。
今は身体メンタルも結構しんどくて泣く事が増えてしまいました。赤ちゃんの為にもストレス溜めないようにしようとしてますが、本当に辛いです。
長々とすみません。誰にも吐き出せず
ここで吐き出してしまってすみません。
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
寄り添いの言葉ひとつあれば飲み込めるのに、なんで言えないんですかね…分かってくれないのが一番つらいですよね。
仕事なんかより職場の人との一服なんかより赤ちゃんの命とママリさんの体調が第一です。そこは間違いないです。
赤ちゃんに何かあったら責任取ってねって言ったらなんて返してくるんですかね…
ママリ
すぐお母さんに言うところ、理解してもらえないと怒るところ、、
男の人って本当にいつまでも子供みたいですよね。
旦那さんに理解されなくても、ママリさんの体調が優れない時は絶対に安静にしていたほうがいいです。
泣くことで少し気持ちが楽になるなら我慢せずに泣いていいんです。
ママリで愚痴ってもいいんです。
上のお子さんの生活もあると思いますが、ママリさんの周りに頼れる人はいますか?
少し距離を置いて身体と気持ちを休めるのも一つの手かと思います。
今の週数で頻繁にお腹を張らせるのはあまり良くないので、何を言われてもまずはご自身の身体、赤ちゃんを優先にしてくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
男の人は本当に子供ですよね…
親離れ子離れできないんですよ…
今はメンタルも身体もしんどくて、
本当に泣き続けてばかりです。
上の子の前では泣かない様にって気張ってますが、やっぱり涙を流してしまいます。赤ちゃんと上の子の身体を1番に考えようと思ってます。- 48分前
ママリ
え、妻が体調悪い時でさえ我慢できないのかよ?
そっちもこっちの理解しろよじゃないですか〜
旦那さん、仕事に逃げんなよって思います😌
-
はじめてのママリ🔰
こっちの事は全く理解してくれないです。俺の事理解してくれたら理解してやるよってスタンスなんだと思います。私と子供より職場の人が優先なんだなあって思ってます。
- 47分前
-
ママリ
妻子どもを下に見てるということですか?それはモラハラじゃないですか汗
職場の人は一生一緒なわけじゃないのに
何を勘違いしているのでしょうか- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
お前は同じ職場で働いてたから仕事終わった後の流れ理解できるでしょって言いたいんだと思うんですよね…
私達より仕事してお金稼ぐ方が優先なんだと思います。本当に何かあってからじゃないと家庭を優先してくれる事はないと思ってます。
俺が働かないとお前は働けないんだからって言われる事もありましたもん。
タバコ吸って話す時間あるならはよう帰ってこいって思います。- 34分前
はじめてのママリ🔰
旦那からしたら今は旦那の収入のみで
生活してるから俺が働かないと生活できないんだよって言われますね。
何かあったら連絡してねーとは言われますが、そんなん言われたら連絡すらしづらいですよね。