今妊娠中でつわり中です。専業主婦ではあるものの、悪阻がきつくご飯を…
今妊娠中でつわり中です。
専業主婦ではあるものの、悪阻がきつくご飯を作るのが大変です
旦那に食べたいものを頼んでも買ってきてくれません。
先日も“〇〇の炒め物が食べたい”と伝えたのですが、旦那は「どうやって作ったらいい?」と、作ることもせず、外食してもらい、そのお店で弁当として売っているおかずを買ってきて欲しいと伝えたら、「いいものがない」と言って買わず、自分だけ食べていました。
電話をかけると、そのお店のメニューにはちゃんと食べたいおかずが書いてあり、“これを買ってきてよ”というと、「いる?」と聞かれ、おかず1つ頼むのにほんとに大変でした。旦那が食べ終わってから再度作ってもらう形になったのでおかずを持って帰ってきたのは昼後の時間。
旦那が作れるメニューで、料理をお願いすると、ニンニク、玉ねぎ、ニラなどいつも使わない調味料を使い、部屋の中は匂いで充満、匂いづわりには本当にキツく、食べられないメニューを作られました。
旦那ができても、目玉焼きとウインナーを焼くぐらい。
流石に加工品ばかり食べたくもなく…旦那は大食いで毎日6合炊いているのですが、すぐなります。1番困るのは、お米を炊いてくれないことです。私の1人分のご飯あるよと言い、小鉢分程度のお米が炊飯器に入っているだけです。
そこで私の母に、おかずだけ作って送ってもらえないかと相談したところ、私が食べられる栄養のあるものを送ってくれることになりました。
ここで質問なのですが、私の分だけのおかずを送ってもらうことは少し気が引けるなと思いつつも、これはありでしょうか?
批判的な言葉やきついコメントはお控えください
- 初ママ(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
実家が遠方なのもあり、つわりキツい時に私用のおかず送ってもらったことあります!夫にも事前に話してましたし、お腹の子のためと思い有り難くいただきました!
上のお子さんもいて大変ですよね💦
大事な時期なのでどうかご自愛下さい^^
はじめてのママリ🔰
おかずを送ってもらうのはアリだと思います!
お子さんは、食事摂れてるのでしょうか?もういっそ、悪阻が落ち着くまで、ご実家にお子さん連れて帰るのもいいのでは..と思いました!!
6合食べるのに炊飯できないのは、だる過ぎます。パパは大人なので、自分でなんとかしてもらいましょう
-
初ママ
実家にと思ったのですが、母は兄夫婦と一緒に住んでいるので、ゆっくりするわけにもいかず😭
今回は帰省しなかったんですが、それはそれできつくて😭
旦那には自分で何とかしてもらいますね!ありがとうございます😊- 2時間前
初ママ
良かったです✨ありがとうございます😊✨落ち着くまで有り難くいただくことにします😊