※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

現在里帰り中なのですが出産間際のタイミングで夫から離婚したいと言わ…

現在里帰り中なのですが出産間際のタイミングで夫から離婚したいと言われました。
妊娠後期に入った頃から夫が多忙でほぼ家にいない+私と子供にあまり関心がない感じがあり何度か飲み会で朝帰りもありました。切迫気味で自宅安静と言われていた時も特に行動に変わりなく、妊娠の不安と夫の態度への不満もありお互いの位置情報を共有してたので何度か夫の位置情報を見て何してるの早く帰ってきてと連絡をしていました。
それがきっかけで夫は家に帰るのが精神的にしんどくなり里帰り1か月前のタイミングで距離を置こうと言われてしまい、家に帰ってこなくなりました。そのあと何度か謝りましたが夫はあまり話をきいてくれませんでした。
そのストレスもあり切迫早産の診断を受け里帰りを早めましたが里帰り先でもお腹の張りを指摘されて1か月入院していました。
入院中も夫と連絡はとっていましたが一日2回くらいしか返信もこず電話も1、2回しかしていません。
退院後、産後どうするか相談していたところ離婚したいと切り出され出産前に不安とストレスを感じています。お互いの親も今の状況は把握しています。
位置情報を見て行動を束縛してしまったことは本当に反省し、後悔しています。妊娠中の不安定なメンタルの中で嫌なことをしてしまい反省していると何度も謝っても夫は受け入れてくれませんでした。
夫は離婚の意思は固いようで私に気持ちもなくなったしその状況で今後子供を育てられない、今は正直子供が生まれるのも楽しみじゃないとまで言われてしまいました。

私自身そこまで言われてとても傷ついたし、妊娠中に離婚したいというのはあまりにもひどいと思っています。
とりあえず産後お互い落ち着いたタイミングで面と向かって話そうということで今は連絡を控えています。
でも夫の事は大好きだった気持ちはすぐには消えず子供の顔をみたら気持ちが変わらないかなかなと思ってしまい想像していた3人での生活がなかなか諦めきれません。
義理のご両親とも仲良しであちらも孫の誕生をとても楽しみにしていたのもあり今の状況だと義理のご両親も可哀想でとても悲しいです。

私の希望としては前と同じ関係に戻るのは無理だとしてもまた家族として関係を1からスタートできたらなと今は思っています。ですが状況的に離婚の方向に早めに気持ちを切り替えたほうがいいという気持ちもあります。毎日いろいろ考えてしまいメンタルが限界です。

長文ですみません。
アドバイスいただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、言いにくいのですが完全に女のにおいがします。
子供が苦手、奥さんが妊婦だから、では説明がつかないくらいくらい理由が薄いですし、朝帰りとか場所特定されるの嫌とか、完全に女だと思います…。
正直旦那さんと話し合うのはお互いしんどいと思うので、義理の両親に相談するのはどうですか?
今頃孫の服やお祝いを準備しなきゃとなってる義父母。息子が離婚切出しだと聞いたら普通の親なら「出産控えた奥さんに何てこと言ったんだ!そんな息子に育てた覚えはないぞ!」と喝くらい入れてくれるものではないですかね?
あなたはこれからお産に備えてなるべく心穏やかに、息子の失態は義父母の説教入れてらうのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やはり女ですかね…。ちょっと怪しい存在はいて疑ったら浮気なんてしてない!と言ってました。関係悪化したくなくてそれ以上追求はしませんでしたが…
    義理のご両親にも夫から離婚の話はしてあるみたいですが私からも直接話を聞いてもらうのも大事かもですね。絶対私を悪者にしてるだろうし…
    私自身あちらのご両親にも可愛がってもらってたのできっとショックを受けているだろうなぁと悲しいです…
    心穏やかに過ごせるように頑張ります!
    アドバイスありがとございます🙇‍♀️

• 29分前
はじめてのママリ🔰

私の勘違いだったらすみません💦
旦那さん他に女いませんか?このタイミングでの離婚切り出しは怪しすぎるなと思いました。

私は出産後に同じようなことを元夫に言われました。
子供は可愛くないし、愛情も興味も関心もないと😔他にも産後からモラハラ発言ありでした。

私もママリさんと同じで、3人での生活が諦められず別居後に1度戻りましたが、何も変わりませんでした。
戻る前に1度話し合いをしました。その時の元夫は、猛反省して、普段絶対謝りませんが初めて謝ってきました。その姿に騙されました🙄
戻った日にモラハラ全開で降りかかってきました。本当に私も子供も殺されると思い、戻ったことを後悔しました。
人は変わらないとその時身をもって感じました。

これから父として、夫として覚悟決めて頑張らなければいけない、ママリさんが出産に向けて頑張っている時に全ての責任を放り出して、離婚を突きつける人がこの先いい方向に変わるとは思えません。今逃げる人は、この先なにかあったときも必ず逃げると思います。
こうなったのは位置情報が原因では無いはずですので、自分のことは責めなくて大丈夫です🙆‍♀️!!!

もし、離婚についてなにか聞きたいことあればなんでも聞いてくださいね☺️
これから出産も控えてますし、不安なことや聞いて欲しいことあれば、離婚関係なくてもいいのでいつでもお話しましょ〜!
ママリさんとお子さんの味方は沢山いますからね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    同じような状況を経験されたんですね。辛かったですよね…
    やはり女ですかね…怪しい存在はいました。他の方から見てもあまりにも責任感のない夫ですよね。やはりこのまま逃げ続ける人なんでしょうね😭
    自分の事は責めなくて大丈夫という言葉にとても励まされました!!とりあえず今は元気な赤ちゃんを産めるように頑張りたいと思います!
    ご親切にありがとうございます。離婚や今後についてまたアドバイスいただけたら嬉しいです!!

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きで結婚して、これからの3人の生活にワクワクしてたのに盛大に裏切られて、その時は辛かったですね🥲
    ですが、離婚して後悔は一切ないです🙆‍♀️離婚後に相手の異常さに気づきました😂(遅すぎー)

怪しい人居たんですか😥😭
    責任感無さすぎますね💦
    もし自分の子供の結婚相手がそんなことしてきたら、絶対許せないです。

本当に責めないで🥹
    不安な中子供守って、頑張ってるママさん凄いですからね!!

いつでも待ってます☺️

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じ気持ちです…!
    でも子供のためにも前向きに考えていかないといけないですね!!!
    なんて悪い男に引っかかってしまったんだ…!!って

同じ職場でなんだか仲良くしてる女のひとにモヤモヤしてました。その女の人は彼氏さんもいたからまぁいいやと思ってたのが間違いだったかもです😂

先輩ママさんに応援してもらえるだけで頑張れます!!!出産まであともう少し!前向きにいきます!!

• 24分前