※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆとりのママたん
妊娠・出産

出産の思い出を教えてください。

もう上の子2歳10ヶ月。下の子10ヶ月ですが
今だに出産の時の事思い出す〜!
痛みは忘れちゃったけど(笑)

皆さんの出産の時の思い出?聞きたいです👂
教えて下さい🤗

コメント

ぎんむつ

陣痛始まってるのに会社のバーベキュー行きました!
思い出は痛みよりイライラのが強いです笑

むむ

うちの旦那は、私が苦しんでいる間寝てました!笑

そして、弟もなぜか立会いしてくれたのですが😅
弟の方がテニスボールでお尻を押してくれたり、手を握って呼吸法を一緒にしてくれたり...
途中まで、助産師さんも弟を旦那と思ってましたよ!笑

もうすぐ産まれるという時に、ふと我に返り『これ、おかしくない?!』と旦那にブチ切れました💦

はなはな♫

私は破水からの入院で徹夜で陣痛待ち。翌日の朝一で促進剤を打ってからどんどんとん陣痛が強くなり我慢できなくなって助産師さんに「もうギブ!」
頭の中でカンカンカーンと鐘の音が鳴ってました 笑

お昼には子宮口が全開になりやっと分娩台へ。
陣痛をこらえるよりいきむ方が楽だったので「え?痛くないし余裕かも」なんて気持ちでいきんでたら最後の最後、頭が出るときに痛くて「え?!痛いんですけど!!」 笑
(結果少しだけ会陰が裂けてました💦)

この2つの発言に思わず自分でも笑ってしまい、忘れられない思い出になってます!

はじめてのままり

私は29w1dで上の息子を出産しました!1242グラムです!救急搬送されその日に出産。陣痛が痛すぎて叫びまくりましたw笑
出産の時の事忘れもしません!良い思い出です!