コメント
ピグミー
わたしも逆子で38週4日で予定帝王切開でした!37週すぎてからはあたしも陣痛がこないかヒヤヒヤしてました〜😭逆子で破水とかしちゃったら母子の命に関わってきますもんね😭もし陣痛らしきものがきたらすぐ病院いきましょ!!お腹も貼りやすい時期だしできるだけ安静に過ごしましょう!
ちなみに友達は予定帝王切開の入院前日に逆子体操したら破水しました!おきをつけて!
ピグミー
わたしも逆子で38週4日で予定帝王切開でした!37週すぎてからはあたしも陣痛がこないかヒヤヒヤしてました〜😭逆子で破水とかしちゃったら母子の命に関わってきますもんね😭もし陣痛らしきものがきたらすぐ病院いきましょ!!お腹も貼りやすい時期だしできるだけ安静に過ごしましょう!
ちなみに友達は予定帝王切開の入院前日に逆子体操したら破水しました!おきをつけて!
「逆子」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぱぴぽん
そーなんです!!
すぐにお腹が張るし
10ヶ月に入ると何が起こるかわからない不安で、、💦
逆子体操は予定日まで
続けようと思ってますが破水しちゃったりするリスクもあるんですね😵!!
結局は安静にしてたほーがいいんですかね!?
アドバイスありがとうございました!
ピグミー
逆子の場合破水するとへその緒が先に出てきてあかちゃんに酸素いかなくなるみたいです!先生に言われました!手術頑張ってくださいね!
ぱぴぽん
来週の検診で体操は
続けるべきかどうか
聞いてみようとおもいます!!
少しでも オペ日まで
安全に持ちこたえられるようにリスクは回避したいですもんね(;_;)
丁寧なご解答ありがとうございました♪