※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最近息子が股のぞきをすることがあり、妊娠に関する迷信について調べています。股のぞきで妊娠に気づいた経験や、違った経験がある方がいらっしゃるか知りたいです。

最近息子が股のぞきをします。
股のぞきをすると妊娠してるかもね〜
と、実母から言われ、調べて見るとそんな迷信があるのですね!

言われてみれば、最近眠いし、おりものも増えてる気が…
とは言え、そんなことありますかね?笑

実際、股のぞきで妊娠に気づかれた方いますか?
もしくは、妊娠だと思ったら違った!なんて方いますか?

コメント

うみうみ*5kidsmämä

実母がそうだったそうです〜💡
兄が股のぞきしていたら私が居たそうです笑

今回妊娠前にちょこちょこしてました☺️

ゆゆゆ

2人目の妊娠わかる前に娘がやってましたー☺️

ナデシコ

2人目が出来た頃、上の子がよくやってました🤩

ことちゃんママ

妊娠が分かった直後、しょっちゅう股のぞきしてました!💓
ただ妊娠していない友達の子も同じくらいの月齢の時によくやっていたので1歳過ぎに皆するんだろうな〜くらいに思ってました😂!

♡♡♡♡♡

うちの上の子がよく股のぞきしてた時妊活してたので期待しましたが陰性続きでした😫
股のぞきしなくなってしばらくしてから妊娠しました!
なので本当に迷信なんだな〜と思いました。

はち🐝

うちの次男も よく股のぞきをしていて 検査薬してみたら陽性が…😳
その後残念ながら その子はお空に帰りました。そしたらピタリと止み、この度 妊娠が発覚すると 途端に 再び股のぞき始まりました😳😳
上の子もしていたので 迷信もあながち間違ってないな〜と思いました☺️

ジャンジャン🐻

うちは上の子が1歳ちょっとで出産しましたが、生まれてからやってましたよー😂

おそらくみんな通る道の月齢あたりで妊娠する方が多いからかな❓と😅

今回は3歳くらい離れているので誰もやってません😂

k

2人目妊娠した頃ちょうど上の子がやってました!

1歳くらいで股のぞきやる子が多くて、2歳差くらいで2人目希望する人も多いからそう言われるようになったとも聞いたことあります☺️✨

にゃんこ

うち、2人目妊娠も3人目妊娠も、我が子やりました!!
3人目妊娠に関しては上の子2人ともやってきますからダブル股のぞきです(笑)もうお腹の子は5ヶ月入る手前ですが、いまだにやってきます!
昨日も2人でやってました(笑)
下の子はお姉ちゃんのマネしてるだけかもしれませんが、上の子は妊娠してる時のみそれをやってくるので、迷信当たってこえ〜って感じです(笑)

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました!
結構やってる子が多いんですね😳✨
うちも期待しすぎずに、もう少し様子を見てみようと思います !笑