※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やよ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんの爪が食い込んでいます。病院に行くべきか、どの科を受診すべきか迷っています。整形外科、小児科、皮膚科のどこが適しているでしょうか?普通の整形外科や皮膚科でも子供を診てくれますか?

生後1ヶ月の子供の足の親指の爪が食い込んでるんですが病院に行った方がいいですよね(*_*)?
行くとしたら整形外科、小児科、皮膚科どれですか?
あと小児科ではない普通の整形外科、皮膚科は子供連れてってもちゃんと見てくれるんですかね?
分からない事だらけですみません…m(_ _)m

コメント

あおくんmama

食い込んでますね💦白い爪、はえてきますか?
指が腫れてるってことはないですよね?
皮膚科がいいような気がします😊✨

• やよ

やよ

親指の先端が赤くなってて腫れてるっぽいんですよ_| ̄|○
    まだ痛くは無さそうですが…
    足の爪はまだ白くはえてないです!

• 11月11日
む

ほんとですね😭可愛そう😞
私もそんな感じで脇の爪が食い込んで行って周りがはれて今治療中です💦
治療がめちゃめちゃ痛いので
同じことをやるなりとても可哀想😭

• やよ

やよ

子供はまだ喋れないから早いうちに気づけたから良かったですけど痛そうで可哀想です…

• 11月11日
  • む

爪って何回かきってますか??💦
    両脇きりすぎちゃうとへんにはえてきて巻き爪みたいになっちゃいます😭
    私は両サイド治療してて片方はやっとなおったのですが片方は膿んでしまってコットンつめてもらってますがいつも痛みとの戦いです😭
    皮膚科いってみてください😭

• 11月11日