コメント

みみ
同じく岡山市住みです!
9・10ヶ月検診のあとは1歳検診です\(^o^)/
みみ
同じく岡山市住みです!
9・10ヶ月検診のあとは1歳検診です\(^o^)/
「1歳」に関する質問
上の子可愛くない症候群とか言いますが、下の子が大変すぎて上の子が可愛い方いますか? 下の子1歳、上の子3歳です 上の子もまだまだ大変ですが、それ以上に下の子がやんちゃすぎて下の子にすごくイライラしてしまいます…
至急お願いいたします。 クロスについたボールペンの消し方教えてください。 1歳の子供が家の壁のクロスにボールペンで落書きしました。 ウタマロ、キッチンハイター、エタノール試して薄くはなったものの青く滲んで…
ママ友の子供を車に乗せたくありません。 保育園が一緒のママ友に子供の送迎を頼まれましたが ジュニアシートないので断りました。 その返事が、普通のシートでもいけます✨と返ってきたんですけど もし、万が一のことが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もも
6.7ヶ月はお知らせ来たんですけど、それはお知らせ届きますか?🤔
みみ
補助券使って自分で予約して受けました!
もも
そうなんですね!ありがとうございます😊
みみ
ちなみに親子手帳についてある補助券は
3ヶ月、6ヶ月、10ヶ月で使いました!
うちのかかりつけ医は予防接種と一緒に検診受けたら補助券なくても無料と言われたので、1歳検診と予防接種セットで受けます!
もも
ちょうどもう1回質問してしまいました🙏
病院によって違うんですかね😳
みみ
なんかすいません😅
病院によるのかも知れないですね…
補助券ないといいお値段しますよね検診って😱😱
もも
いえいえ💦ちゃんみーさんに何度も質問するの失礼かとおもって😥
7ヶ月のとき元の値段意外にしたのでびっくりしました😭
とりあえず成長順調なので1歳にしようかとおもいます!何度もありがとうございました😊