※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やや
ココロ・悩み

ユーチューブを見せる義母どう思いますか?それも一時間だけね!って一個だけじゃないんや

ユーチューブを見せる義母どう思いますか?
それも一時間だけね!って

一個だけじゃないんや

コメント

ママリ

困りますよね😣1時間って…何歳児にですか?
うちも孫たちにそうやって見せてたので「おばあちゃんち=動画見放題」みたいな認識になって…あまり連れて行かなくなりました😅

• やや

やや

四歳です。

• 11月11日
  • やや

やや

何かいいますか?

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

そうなんですねー ホントに1時間で区切れるならいいですが「もっともっと!」とならないか心配になりますよね💦

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

義母には直接言えませんでしたが、横から「それで終わりねー」くらいは言いました😅あとはスマホと子どもの脳の発達について書いてあるリーフレットを旦那が義父に渡して世間話してました。

• 11月11日
マミムメイモムシ

お子さんはテレビは見ないですか?
テレビ見てるならYouTubeでも一緒です!

• やや

やや

義母がテレビをみて、こどもがユーチューブでしかみれないものをみせてます。こどももテレビをみますが、義母が見るテレビはみません。

• 11月11日
だおこ

こないだ義弟の嫁ちゃんに、子供にスマホ見せると脳によくないとかなんとか言ってやめさせた! って言ってましたけど、こないだ義母が義弟の子を預かったときずーっと見せてましたよ笑 は? ってなりました笑
しかも義母んちWi-Fiなくて、そのためにギガ数多いプランにしたらしいです🤣アホすぎ🤣

あやこ

幼稚園の甥っ子、小学1年生の姪っ子がいつもゲームしたりYouTubeみたりしてます😅
普段から見せてるそうなのですが…
タブレットやゲーム機がない環境に行くと、すぐ「つまらない」「帰りたい」と言うそうです。周りにあまり興味を示さない、とお義兄さん(甥姪の父)が悩んでました。
元々の性格や、年齢的なこともあるのかとも思いますが、YouTube見てることが一因になってるかも…と思うと、見せて欲しくないなと思ってしまいます😣💦

• やや

やや

なんかいいますか?

• 11月11日
  • あやこ

あやこ

お義母さんにということでしょうか?
    見せないでください。とは言わないと思いますが、旦那と一緒に、うちは見せないようにしてる。とか、こういうおもちゃで遊ばせてるとか、なんでそうしてるのかも合わせて説明すると思います。

• 11月11日