赤ちゃんがおっぱいをあまり好きではないことに悩んでいます。飲む姿勢は良いが、おっぱいは拒否されることが多く、他の赤ちゃんの様子に羨ましさを感じています。
おっぱいがあまり好きではない赤ちゃんていますか?
生後6ヶ月の娘を育てています。
娘は生まれたときから直母が下手で搾乳して哺乳瓶で飲ませていました。そのせいか母乳量が増えず混合でした。哺乳瓶が好きでごくごく飲んでいました。
しかし、生後3ヶ月になる頃には哺乳瓶拒否になり、完母になりました。このときはやっとおっぱいを好きになってくれたんだと嬉しかったです。
そして今生後6ヶ月半、離乳食二回食になり食べることが好き。ストローマグで麦茶を飲むのが好きになりました。
おっぱいちょうだい!と泣くことはないので時間をみてあげているんですが、片方しか飲まなかったり、ちょっとしか飲まなかったり、泣いて拒否されたりします。
ストローマグの麦茶は、見せるだけで意欲的に自分で手を伸ばして飲もうとして食いついてくるのに、おっぱいは全然です。他の人の話を聞くと、ママの服をめくって自分で飲んできたり、断乳で苦労したりとなんだか羨ましいです。やっぱり赤ちゃんでもおっぱいがそんなに好きではない子がいるんですかね。おっぱい=私自身のことをそんなに好きではないと思われてるようで悲しくなります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴこたん
うちの息子生まれた時から吸うの下手くそだし私の乳首があんまりだったのもありミルクと混合でしたが生後2ヶ月の時飲ませようとするとギャン泣き見せても吸おうとせずむしろ顔を背けられるようになりそれから完ミです。
今はもうこれがままのおっぱいだなんて覚えてもわかってもいない感じです、寂しいけどそんなに好きではないと思われているなんて思いませんよ☺️
生後8ヶ月なりましたが私が少し離れたところにいたらグズグズ甘えながらすぐそばに来ますし目が合うだけで笑ってくれるしそんなに好きではないなんて思わないですしそんなことないと思いますから悲しまないでください😢
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます。
おっぱいだけが全てではないですよね。娘も甘えて泣いたり、笑いかけてくれたりします。そういう部分をもっと幸せに感じようと思えました!ありがとうございました😊
ぴこたん
そうですそうです!!
大丈夫ですよ!こんこさんだけが娘さんの母親なんですから👶🏻💓
いえいえ☺️