※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きら
家族・旦那

義理の弟夫婦ですが、入学祝い、出産祝い何もお返しをしません。なんか…

義理の弟夫婦ですが、入学祝い、出産祝い何もお返しをしません。なんか、親戚の所にはお返しを持って行ったのをこそっと聞こえました。
何なんですかね?
兄弟だから渡さなくていい感じなのか、ありえないですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、ほんとあり得ないですね…

私の従兄弟たちと出産がかぶり、お互い様だからお返し無しにしようね、と取り決めをしたことはあります。

そういうつもりのんでひょうかね。

次からはきらさんも何も返さなくていいんじゃないですか?

• きら

きら

そんな話もないです。
    また、今度は、新築祝いがあるのですが困ってます。

• 11月11日
tkrzwcsk

ないですね〜〜〜。

私の義姉夫婦は共働き、実家暮らし、子ども無しですが、我が子のお祝い事は超超超ケチですよ(笑)
年齢的にもいやいや恥ずかしくないの?って引いてしまう感じですw
義母は気前いいのに…。

それ以上の金額で誕生日プレゼントとか渡すのが馬鹿馬鹿しくなります💦

• きら

きら

ほんとありえないですよね〜。
    今度、新築祝いする言ってて御祝儀気がしないです。

• 11月11日
i.s.m

私だったらお返しします!!
兄1人なら、まぁ返さなくてもっていいっか!って気持ちも分からないでもないですが、お嫁さんがいるんだから普通返しますよね!!
そのくらいの気使えないんですかねー💦義弟夫婦から、きらさんとこにお祝いはあるんですかー??
うちも、主人の妹がそんな感じです。こっちは、お祝い渡すけどあっちからはありません💦
うちの子が生まれた時は、何もなし。その半年後に義妹のとこに生まれて三万円包みました。(私は、一万で十分だと思ったんですが夫が三万にこだわりました!)
内祝いは、義父母が娘の靴とおもちゃを買ってくれてそれでってことでした。
その後、うちの第二子が生まれましたが何もなかったです。
そしてこの前、義妹に第二子が誕生!何もする気はなかったんですが、夫がしつこいので一万円くらいの服をあげました。私の実父からも、義妹にお祝いを渡していたのですが、その?内祝いなのか?義妹が、これーってもってきたのでどっちのかわからなかったのでこれ誰の分?って聞くと、私の実家へとのことでした。
うちにはありませんでした。
お年玉も、こっちがあげてもあっちからはありません。
なんで、こっちだけしなきゃいけないんだよー。っていつも思います💦そして、どういう考えもったらそんな風になるのかなーって疑問です😭

• きら

きら

自分達は、お祝いもらったらっしゃい返してます。
    誕生日プレゼントもらったら近い誕生日の子に返してます。

• 11月11日