※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が今年度5歳でこの4月から幼稚園に入学します。実両親や義両親から…

息子が今年度5歳でこの4月から幼稚園に入学します。
実両親や義両親からお祝いって頂いたりしましたか?
うちは義両親と義祖母から2万円ずつ、実の叔母から服のお祝いをいただいたのに実両親からはないと言われてなんかショックでした😭
普段家が近くてサポートはしてくれてるけど金銭的サポートは全くありません。義両親と遠目の親戚からはくれたのに両親はないんだ、、ってちょっとモヤっとしてしまいました😭
みなさんは幼稚園の入学祝いってどんな感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありました😊
でも普段サポートしてもらってるならありがたいと思いますよ🥰
お祝いに関してはお気持ちなので何も間違ってないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちなのはわかるのですが、ならお祝いする気ないのかな,,と思っちゃいました😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもあると嬉しいですよね😂
    周りからもらってると余計に無いんだぁとはなりますよね🥲
    少し違いますが義理親からはランドセル代あって
    親からは無かったのでもらえる事が当たり前じゃ無いですが無いんだってなりました…🙂‍↕️笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

上の子幼稚園でしたけど、入園祝いとかなかったです!
確か制服代を少し援助してもらったような記憶はあるけど…それだけかな。