※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーゆー
子育て・グッズ

2歳4ヵ月のイヤイヤ期でイライラ。言動が矛盾し時間がかかる。イヤイヤ期の辛さ共感ありますか?怒りを抑えるのに苦労しています。

2歳4ヵ月でイヤイヤ期真っ只中。
イライラが止まらず自己嫌悪です。

言ってる事と行動が矛盾してイライラします。
例えば、ご飯食べると口では言いながらなかなかイスに座らない、遊び出すから食べないの?と聞くと今度は食べないと言う。
しばらく放っておくと泣きながら「食べるー」とやってくる。じゃあ最初から座ってくれよと思います。
何をするにもこの調子で時間がかかり過ぎます。

イヤイヤ期って皆こんな感じですか?

今はこういう時期なんだと自分に言い聞かせて何とか怒らないようにと思ってますが、つい怒鳴ってしまう事もあり後から後悔するばかりです。

コメント

リスお

うちの子もイヤイヤ期で似たような感じです😑
物事スムーズにいかなくてイライラしますよね( ; ; )それプラス下の子がぐずったりするとイライラして、現実逃避したくなります😲私もつい怒ったりして後悔する毎日です💦

• そーゆー

そーゆー

やっぱり怒りたくなくてもつい怒っちゃいますよね(^^;
    確かに下の子のお世話も大変です💧
    でも自分だけじゃないと思えました。
    ありがとうございました(^^♪

• 1月14日

同じく毎日イライラが止まりません( ;´Д`)w イヤイヤも同じような感じです。二人いると自分にも余裕がないし、何だかなーって感じです。でも、皆んな同じなんだ!と知っただけでも気持ちが楽になりました(^^) お互い頑張りましょう!♡

• そーゆー

そーゆー

イヤイヤ期ってこういうものなんですね(´×ω×`)
    初めてのイヤイヤで、これが普通なのか、うちの子がこうなのか分からず質問させてもらいました。
    みんな同じだと思えたので良かったです(^^)
    お互いがんばりましょうね♪

• 1月14日