※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺ味
ココロ・悩み

叔母さんが妊娠し、息子の世話をしている女性が風邪で休みたいけど、休めない状況で辛い。早く治す方法を知りたい。

叔母さんが妊娠し、叔母さんが息子を見てその代わりに仕事を手伝ったりしています。
だけど先週から自分も息子も風邪😷
3日ほど休みたいけど、用事入れてあるからでて〜って、、
きついよ〜😭しんどいよ〜😭
鼻水と席と熱のトリプルパンチ👊
しかも飲食店なのに、、
月曜日が定休日だから日曜日出て、月曜日休んだらいいじゃんって言われてしまい何も言い返せず。
そーゆーことじゃないんだ〜、治りそうな段階だからあと1日休みたいのに(TT)
皆さん風邪の時ってどうやって早く治します?😭

コメント

すずちゃん

えーそれは酷い😭日曜日でたら悪化して月曜日だけじゃ治らなくなっちゃうかもしれないのに...。
私は喉からくる風邪ばかりなので、塩水うがいと、マヌカハニーっていう蜂蜜舐めてます!
息子さんにはまだ蜂蜜は早いですが、ぺぺ味さんには効果あるかと思います!
あとは寝るしかないですよね...明日やすみたいですね。
早く治りますように。

• ぺぺ味

ぺぺ味

遅くにコメントありがとうございます😢
    それですよね😭
    叔母さんはここ数年間風邪ひいたことないっていってて、お腹のことで気になることあるから〜っていっていつも自分が仕事かわりがちに...
    あと、子守代としてお金もはらうので...
    マヌカハニーですね!ためしてみます!😍
    私は鼻炎なのでいつも鼻から来て1ヶ月ほど鼻たれ小僧してます😂

• 11月11日
ママ

私がびっくりした経験ですが、
風邪ではな、咳のとき
30分くらいし、かなり強い直射日光浴び続けて、徐々に楽になり、次の日にはあれ?ってくらい良くなりました!

直射日光はちなみに服をめくりあげなるべく肌に!
背中がポッポしてきて足まで浴びると良いです♡

• ぺぺ味

ぺぺ味

え!すごい!!
    なにか太陽の力が関係してるのか...?🤔🤔
    朝日でも大丈夫ですかね?🤣
    日光浴大好きのでためしてみます!!😍😍

• 11月11日