※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

乳首から白いゴミを取ったら透明な汁が出た。母乳か、ほじくりすぎか気になる。

乳首の先に白いゴミ(たぶん)つまってて爪でカリカリとってたら、取れた後、ジワーっとなにか濁った透明な汁が出てきました‼️💦
左だけ!!!(笑)

母乳でしょうか?
ほじくりすぎでしょうか?😱

コメント

いちごみるく

分泌液ってやつですよね?
私もカス取るとたまに出ます😂💨笑

• あーちゃん

あーちゃん

ほんとカスみたいでwww
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月11日
タン塩

ありますねー!
上の子の時、あまりにも乳首がガビガビというか汚くなってて「なんじゃこりゃー😱」ってなりました(笑)

オリーブオイルとか馬油とかでマッサージすると綺麗にポロポロ取れますよ☝️
潤滑油なくいじるとそこから菌が入って炎症おこしたりするので…
せっかく母乳の出も良さそうないいオッパイなのに炎症起こしたら勿体ないですからオイルマッサージしてみてください☺️

• あーちゃん

あーちゃん

初体験でビックリしました🙄‼️

そうなんですねやってみます!ありがとうございます(∩˃o˂∩)♡

• 11月11日
ゆうこ

母乳の準備段階じゃないでしょうか☺️
私も出産前シャワーを浴びている時に経験しました❗️
良いか悪いかわかりませんがそれからつい絞ってしまっていました笑笑

あやのさんが母乳育児希望でしたら、嬉しい変化ですね☺️

• あーちゃん

あーちゃん

母乳は生まれたら出ると思ってたので焦りました😅💦

完母ではないと思いますが良かったです☻♥︎

• 11月11日
ちふぃ

私もありました!
母乳の出る準備液みたいなものみたいですよ(*´ω`*)
妊娠中、私も気になっていじってたのが結果的にマッサージになったようで産まれてから母乳がばんばん出るようになりましたよ!

Achan♡MaMa

分泌液ですね.。◦♡‬
母乳が出る準備をしているんだと思います😊産めば分泌液が初乳に変わりますよ〜💓