※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイスコーヒー
妊娠・出産

2人目妊娠中で、双子を流産した片割れが今の子だが、もう一度双子が戻ってくる気がしている。ショックが残っているのか気になる。

同じような人いませんか?

現在2人目妊娠中なのですが、産後すぐに双子を妊娠するような気がしてなりません。

2人目妊娠する時、本当は双子だったのですが片割れは流れてしまいました。そのもう1人が今の子です。

だけど、もう一度戻ってくる気がしてならないんです。勘?というかなんと言うか…

ショックが残ってるだけなんでしょうか?

コメント

流産経験も無いのにすみません。
その場合、1人で戻ってきてくれるんじゃないかなー?と思いました。
二人ともがお空に帰ってしまったなら、二人で戻ってきそうですが。

また会えますように✨というか、きっと戻ってきてくれるんじゃないかと思います😊

• アイスコーヒー

アイスコーヒー

ありがとうございます😭✨
    そうですよね
    きっと戻ってきてくれますよね^^*

こうして妊娠継続出来てても、やっぱり片方の子に辛い思いをさせてしまったことは今でも心苦しいし、辛く感じます。でも、いつかまた戻ってきてくれたら嬉しいです^^*

• 11月10日
はむはむ

1人目と2人目の間に1度流産してます
自分もいつかまた戻ってきてくれるよね!と願っていたら
流産して1ヶ月後1回のみですぐお腹に来てくれました
きっと戻ってきてくれたんだと自分は思ってます(✿︎´ ꒳ ` )♡︎

• アイスコーヒー

アイスコーヒー

願ってれば届きますよね😭✨
    はるさんも辛かったですよね…
    でも戻ってきてくれて良かったですね🙌💕
    私も気持ちを強く持って、今度は元気に成長出来るように願いたいです!

• 11月10日
ih

初めての妊娠で双子を流産しました。
この2人の子は必ず帰ってきてくれると確信がありました!

その後長男を授かるまでに少し時間はかかりましたが、長男を無事に出産してから次の子も必ず大丈夫だと不安はあまりありませんでした😊
ありがたいことに次男は妊娠を希望して間もなくお腹に宿ってくれました😊

今いる息子たちはあの時の子たちなのだろう、私の性格上、双子を育てることはできないと気付いてくれたのだろう、と自己満足ながら思っています!
当てつけかもしれませんが、それを信じるかどうかだと思います!