※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在年長、2歳がいます。そして今おそらく妊娠中です。引越しするなら、…

現在年長、2歳がいます。
そして今おそらく妊娠中です。
引越しするなら、上の子が小学校に行く前がいいですよね、、、?😭
ずっと今のところに住みたいとは思いません。
色々不便なことが多いし、将来の子供の進学先などを考えても今のところは不便だと思います。
引越しするなら自分の地元近くです
県外になります。
4月まで時間ないのに踏ん切りがつきません😓
励ましのことばか欲しいです🙏
優しい方お願いします🤲

コメント

メル

子どもの立場なら、小学校入る前にの方がいいですよね💦
めちゃくちゃ人見知りしない!誰とでも友達ー!むしろ、固定の友達作らないタイプ!なら、一年の途中でーとかでも平気かもですが、
小学生になって新しい環境慣れたのに、また引越しで一からとなるのは子どもにとっては辛いですもんね💦
ファイトです!!
せっかくなら引越し楽しみましょう!!まずは、引越し先の場所の検索したり、周りの公園とかショッピングモールとか行きたくなるような場所検索したりしてお子さんとワクワクされてみてはどうでしょうか?

初めてのママリ🔰

ママリで前、同じような質問したら
年長から同じ小学校に上がると友達もすでにいて安心だと思うって意見をもらって確かに!と思い、年長までに引っ越し決めました😣

はじめてのママリ🔰

小学生になるタイミングで引越しがいいと思います!
幼稚園からの友達は別にいなくても大丈夫だと思います。うちの地域は私立幼稚園→公立小学校の子も多いので幼稚園はバラバラです。