※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あにー
お仕事

子育てしながら資格取得した方いますか?退職後に取得を考えています。

ユーキャンなどで実際に資格取得した方いらっしゃいますか?取る資格ややる気によるかもですが子育てしながらでも出来ましたか??
長年勤めていた会社を退職して、しばらく子育て専念しますがその間に何か取りたいなと考えてます(^-^)

コメント

いちむら

ニチイ学館で医療事務の資格取りました❣️

• あにー

あにー

コメントありがとうございます😊医療事務ですか!👏🙄✨
    手に職は再就職に有利ですもんね!
    どの位で取得しましたか?

• 11月10日
  • いちむら

いちむら

3ヶ月です!

• 11月11日
  • あにー

あにー

そうですか!私も頑張ってみます!✨✨

• 11月11日
はらぺーにょ

ユーキャンで医療事務を取りました。
医療事務は簡単なので誰でも取れますが、就職には役立たないと聞くし、取っただけになってます。

そのあと、ユーキャンで勉強して保育士の資格も取りました。
一人目の産後から勉強を始めて、仕事とワンオペで勉強しながら、途中、二人目も生まれて…寝かしつけてから2時間しか勉強できなかったので5年もかかりましたが😓

• あにー

あにー

凄い!ワンオペ大変でしたね!そんな中おめでとうございます!尊敬しますー😭😭そうなんですね💦資格にもよりますよね、私は登録販売者を取得しようかとおもってますが、旦那さんが帰りが遅く休みも少ない為私もほぼワンオペ育児です(^^;;
    でも資格を取るママさんがいて、やる気になりました!私も頑張ってみます!

• 11月11日
しいのみ

ユーキャンで勉強して保育士を取得しました。(ユーキャンは対策講座なので、国家試験を受けないと取れない資格ですが💦)
子どもが1歳の時に勉強を始めて、2歳の時に合格できましたよ。
子どもにテキストの表紙をビリビリにされたりしましたが(笑)何とかなりました。
小さい時の方が、お昼寝があったり、動かないでいてくれるので、まだ勉強しやすいと思います。

• あにー

あにー

保育士ですか!みなさん凄い、おめでとうございます🎈🎉そうですよね、小さい時に勉強しやすいかなと考えてました!テキストイタズラされながらも素晴らしいです!参考にします、ありがとうございます😊

• 11月10日