コメント
みさかちゃ
はる様
マイホーム羨ましいです!!
立地は大切ですよね。
特に小児科が徒歩圏内との事…これはかなりの強みだと思います。
色々と悩んでお決めになった買い物ですもん!
きっと素敵なお家になりますよー!
いや、羨ましいですー!
mame
最近マイホーム購入しました!住宅地なので、ゴミ捨て場が近いというか、隣なんて家はゴロゴロあります。綺麗にされているところなら問題無いのでは?
住んでみないと分からない事もあるので、自分が納得されているのであれば大丈夫ですよ!
私は一つだけ気になる点がありましたが、家のつくりが素敵で他に見た家は全く視野に入りませんでした。今のところ不満は特にありません!それより、良いところ探しをしてテンションをあげています笑
-
はる
そうですよね(><)
夜に出しちゃダメで割と厳しいみたいなので逆に安心です。
たしかに、住んでみなきゃなところはたくさんあると思います😭
わたしも、かおりさんのようにいいとこ探ししますっ
ありがとうございます😆- 11月10日
ゆき
マイホーム🏠ドキドキですね☺️✨
私は2年半前に建売で購入しました!最初は全く購入する予定はありませんでしたが、主人と試しに見に行ってみたら角地で前の道路も広く、駐車場も3台停められる・陽当たりも悪くなく、スーパーなども近いのでとても気に入り、ほぼ衝動買いでした💦
私の両親には『急ぎ過ぎだ!もっと考えた方が良い!』と猛反対されました💦
急に決まったので色々とバタバタでしたが、購入して良かったと思っています😃
大丈夫ですよ😊自分たちの決断を信じましょう✨妥協出来ない所がクリア出来ていれば大丈夫です!!
-
はる
うちも旦那の年齢や子どもの事を考え、今じゃね?ってなりました!笑
そしてゆきさんのとこと似ててうちも角地で駐車場も3台、スーパー近いです☺️
勢いも大事ですよね!
背中を押してくださってありがとうございます😭❤️- 11月10日
マリ
マイホーム羨ましい✨です😭
立地が良いなら尚更羨ましい😆
増税する前に金利が安い時に買うのがベストです!良いお家が建つのを祈ってます。そしてこれから頑張って👍
-
はる
同じ9ヶ月の男の子ですね😍
金利はこれが底辺だと思ったので…!
ローン返していく重圧はありますが、頑張ります😭
ありがとうございます😊!- 11月10日
♥めめかっか♥
うらやましぃ!
私なら決める!
うちは旦那の厄年にドカンとやっちまおうかと思ってます笑笑
-
はる
私もきめます!!
めめかっかさんもドカンとやっちまってください!!笑 厄年に!笑- 11月10日
ママリ
素敵なお住まいですね!
是非明日契約してください!
うちの前にゴミ捨て場ありますが、住んでる人と収集車のマナーの良さで、快適です
はるさんも素敵なマイホーム生活されてください
-
はる
なるほど!!収集車の方のマナーも関係しますよね。
ありがとうございます😊
後悔しない家づくりができるよう頑張ります!!- 11月10日
めーちゃん
住宅会社での勤務経験があります!
住宅購入は大きな買い物ですよね!
はるさんがあげられてる条件だったら問題ないと思います!
賃貸ならもう少し日当たりのいいところを探してもいいかもしれませんが、購入の場合、老後もそこに住み続けるので日当たりよりも立地を重視したほうがいいです(♡´∀`♡)
今は車が運転出来ても、いつか出来なくなった時に不便な場所だと大変です( ´∵`)
日当たりが多少悪くても換気さえ出来れば湿気もたまらないですし、今の住宅は気密性が高いので日が当たらないから寒い、とかもないです!
はるさんがいいと思えてるならそのままGOです♡
-
はる
そうなんです😭
やっぱり老後を考えた時に、立地が最重要だったので…!!
田舎の地域なのでスーパー、病院が近いところはあまりなくて(><)
日が当たらないから寒い!ってこともないんですね😳プロの方にそう言っていただけると安心です😊
ありがとうございます!!- 11月10日
ちゃん♡
ゴミ捨て場が家の真ん前!っていう家あるので近いなら捨てるのラッキーじゃないですか!
うちは遠いから多い日は車です笑
今かえる財力が羨ましい!
-
はる
車で出しに行くこともあるんですね😳
近いのを前向きに捉えます!!
財力はないんですが田舎なので土地が安いんですよね😅✨
身の丈に合った家を買えそうです☺️
ありがとうございます!!- 11月10日
はる
小児科近いのいいですよね😭✨
総合病院でおっきなところなのでなにかと安心です!
ありがとうございます😭💕
いいおうちにしたいです😭❤️