※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
妊娠・出産

つわりの食事について悩んでいます。1人目と好みが違い、アドバイスを求めています。

昨日からつわりが酷くなってる(><)
皆さんつわりの時に食べる物や飲み物はどうしていましたか?
2人目妊娠中なのですが、やはり1人目とつわりの好みがちがくて悩んでいます。

コメント

あこ娘

私も二人目妊娠中のママです!
上の子は2歳半です。
私もつわり酷くて1人目の時と好みもきつさも違います(^_^;)
でも産婦人科の先生に食べれる物を食べれる時に少しだけでも食べたら楽になるよって言われ(≧∇≦)
カフェインとか塩分も避けなければいけないけどあまり気にせず食べるようにしてます(*^o^*)
無理はせずにゆっくり休むのが1番ですo(^_^)o

• ままん

ままん

やっぱり2人目では違うんですね(´•ω•̥`)
    家にさっぱりした物がなくて、近くにスーパーもなく、どう乗り越えていいか(´×ω×`)。
    毎日つわりで1歳9ヶ月の息子の相手もあまり出来なくて(´・ω・`)

• 1月13日
  • あこ娘

あこ娘

1人目の時は大好きだった梅干しが食べれなくなり出産してから半年ぐらいまで食べたいって思わなくなったぐらいありました(^_^;)
    でも2人目出来た今では梅干し食べてると少しは楽になります^ ^
    りんごとかもよく子供と食べてます(^∇^)
    上の子が2歳半なので騒がしいし容赦無く乗っかってもきます(^_^;)
    上の子が居るとゆっくりはできないけどお昼寝の時とかにゆっくり横になってるだけでも変わりますよ(*^^*)

• 1月13日
  • ままん

ままん

梅干しいいですよね!
    妊娠前に食べていた梅干しがあったのでこの前食べたら全然すっぱくなくて(xдx;)
    味覚が変わったのでしょうか?
    おすすめな梅干しありますか(◎ω◎)?

りんごもいいですね(*^^*ゞ
    2歳半の子だとまだお腹に赤ちゃんがいるなど分からないし、毎日格闘ですね(xдx;)
    うちの子も乗っかったりしてきて、参ってます(笑)
    お昼寝の時は一緒に寝たり、横になったりしてみます(♡´艸`)

• 1月13日
あこ娘

味覚も変わったりするって言われますよ(・・;)わたしはなかったですけどー(^_^)
この梅干しは酸っぱくてオススメです(*^o^*)

1歳の子も全然分からないでしょうね…>_<…
格闘するのは大変ですよねm(._.)m
本当に横になってるだけでも少しは楽になりますよー( ^ω^ )
無理はだめですよー…>_<…
赤ちゃんにも負担になる可能性があるみたいなんで( ^ω^ )

• ままん

ままん

写真ありがとうございます♡
    凄くわかりやすいです(◎ω◎)!!

格闘はもうしょうがないですよね(´・ω・`)
    ありがとうございます(♡´艸`)
    無理せずお互い頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)

• 1月14日
  • あこ娘

あこ娘

よかったらこの梅干し食べてみてください(*^o^*)
    これからも悪阻とか辛いだろうけどお互い子供の為って思って乗り切っていきましょう^_^
    また何かあったらコメントさせて下さい*\(^o^)/*

• 1月14日
  • ままん

ままん

ありがとうございます!
    買ってみますね٩(ˊᗜˋ*)

こちらこそよろしくお願いいたします(^^♪

• 1月14日
  • あこ娘

あこ娘

お気に入りさせてもらいました(*^o^*)
    また質問とか書かれたら見れると思います(*^o^*)
    よろしくです*\(^o^)/*

• 1月14日

2人目妊娠中です。
6〜9週までつわりがありました。
1人目より長くきつかったです。
好みも1人目と全然違いました!
私の場合ですが、コンニャクゼリーの片手で吸うタイプを30分に一度少し口に含んでました。あとピュレグミのレモンばっかり食べてました(>_<)先生に30分ごとにゼリーでもプリンでもヨーグルトでも、いいからスプーン2杯分胃に入れたらだいぶマシと言われたので、その方々で救われましたぁ〜!

• ままん

ままん

コメントありがとうございます(*^^*ゞ
    ピュレグミのレモンですか(◎ω◎)!!
    あれさっぱりしてますよね!!
    買って試してみます!!

空腹過ぎても気持ち悪く、お腹に何か入っていても気持ち悪く、正直参ってます(笑)

30分ごとにゼリーやヨーグルトやプリンですか!
    それも試してみます♡

• 1月13日
ロールパンナ

不思議と一人目も二人目も違いますよね〜!一人目なんて大好物のチョコが食べられなかったし、匂いのある物全て食べられないぐらいひどく、好きでもないヨーグルトとか食べてました。
二人目は緑茶ばかり飲んでました^^;よくないんですけどね。チョコも食べれるしまだマシでしたよ。
三人目も匂いまだ耐えれてるので、しんどいけど一番マシな気がします。CCレモンとか炭酸がすっきり、100%ジュースもよく飲みます。パンも毎朝おいしく食べれてますよ♬フライドポテトは三人目でも大好きです。人によって好みがほんとかわりますよね。

• ままん

ままん

コメントありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)

本当にそうなんですよね(*^^*ゞ
    性格などが違うように好みも違ってくるのでしょうか?(笑)
    CCレモン飲んでいたのですが、最近ゲップで気持ち悪くなり、諦めました(><)
    100パーセントジュースですか!!
    試してみます!!
    すっきりするジュースはオレンジとかですかね?

緑茶実家で凄く飲んでいました(◎ω◎)!
    美味しいというかさっぱりですよね(´•ω•̥`)♡

色々試してみます٩(ˊᗜˋ*)

• 1月13日
  • ロールパンナ

ロールパンナ

そうそう緑茶はさっぱりスッキリって感じですよね♬でもカフェインがあるので一応きをつけてくださいね☆100%ジュースなんでもおいしく飲めますよ〜〜♬
    オレンジ、アップル、グレープフルーツ。他にもカルピスもおいしいし、おいしいって思える飲み物見つかるといいですね〜〜♬

• 1月13日
  • ままん

ままん

たしかにカフェインが気になりますよね(´・ω・`)♡

ありがとうございます(*^^*ゞ
    さっそく今日買ってきます٩(ˊᗜˋ*)

• 1月14日