つわりで実家に帰っている間、旦那がガソリン代勿体ないと言い、会うのを我慢させられている。私が帰るのが嫌になり、辛い気持ち。
今、つわりで実家に帰ってます。
本来毎週家に帰って旦那と会う予定をしていました。
それが最近では、ガソリン代勿体ないと言われ会いたいけど我慢しよう。
といわれ。
実家に住ませてもらってんねんからガソリン代くらいなんなんよ!と。
来週、私の誕生日なんですけどもう帰るのがいやになり。
私と会うよりガソリン代勿体ないというくらいならもう会わなければいい!
来週も帰りたくないから体調悪くなった!と言ってやろうと思います。
そんな私ってこどもですよね。
私ばかり会いたいって。
バカらしくなってきました。
ほんと辛い
- あーこ(4歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
じゅり
ご実家はそんなに遠いんですか😂💦
旦那さんも大変だとは思いますが週一くらいならきて欲しいですよね💦
りんご
大変ですね。これからお子さんにどんどんお金かかりますし、ガソリン代我慢してそっちに回そうとかでは有りませんか?
私もついついいろんなところでケチって子供にいいものかっちゃっいます。
-
あーこ
気持ちはわかるのですが、本来なら実家ですまず家での暮らし。
そこを甘えてるのだから週一の会うのも回さないといけないものですかね😣- 11月10日
ゆっちゃん
毎週旦那と会うなんて凄いですね😭
私はせっかく実家に帰った時くらい旦那のこと忘れたいですww
-
あーこ
はは😊
わたしももうそうなってきつつあります。😣- 11月10日
そらまめこ
距離があるなら、仕方ないかもしれませんね。今ガソリン代も高いし、産まれたらお金もかかりますからね。
もし、それでも会いたいとか、そこそこ近くてガソリン代も大したことがないなら、怒らずに「ガソリン代もかさむけど、旦那くんの顔が見たいな。会いたいな」と伝えてみてはどうですか?
それでも来たがらないなら、疲れていて面倒に感じているとか、実家にお邪魔するのが面倒とか、あー子さんが妊娠で気づかないうちに不安定になっていて面倒とか(男の人はこの辺頭ではわかっていても本当には理解できないので)他に理由があるのかも。
お誕生日も、悲しい気持ちはわかりますが、怒りに任せて断ると、後で悲しくなって後悔するかもしれませんので、一呼吸置いてから決めてもいいんじゃないかと思いますよ( ^ω^ )
-
あーこ
ありがとうございます😊
遠いと言っても同じ県内で。
混んでて1じかん以内。
今お互い実家で暮らしてるのにそこまで言われるなんてと。
家ですんでたら、ガソリン代異常に色々かかるのにと。
でも、こんな気持ちのまま祝ってもらいたくないのできっと帰らないと思います😊- 11月10日
-
あーこ
旦那は車好きで、ましてや燃費の悪いクラウンに乗ってます。
ガソリン高いのはほんといたいです😣でもそんな車に乗ってんねんから!と倍増怒っちゃいます😣- 11月10日
退会ユーザー
えー。友達と遊びたいとかそういうのじゃないのー❔❔😒と、性格の悪い私は勘ぐってしまいます😅
-
あーこ
なんかもうなに考えてるのかわからないです😣
- 11月10日
あーこ
同じ県内です。
混んでて1時間かかるかかからないか。