※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

市役所職員は業務上必要な個人情報を閲覧できますが、閲覧権限は厳格に…

市役所職員は業務上必要な個人情報を閲覧できますが、閲覧権限は厳格に制限されています。友人や知人の個人的な興味本位での検索は、地方公務員法や個人情報保護法で厳しく禁止されており、システム上のアクセス履歴(ログ)もすべて記録されています。

調べたらこのように書いてたのですが、本当でしょうか?

私の父のことを市役所勤務の方が知っていて怖くて気になりました。
その方に父の名前も住所も顔も教えていません。
そもそも両親が離婚した父なので、関わりたくなく周りの方には話もしてません。

父に市役所行ったの?と聞きましたが行ってないと言っていました。

父の借金などの金銭関係です。
生活保護の申請はしてません。今は私が頑張って援助してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんとですよー。
自分の管轄なら仕事上で調べることあるかもしれませんが管轄外の調べたら大変なことになります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

管轄なんですかね…父担当的な?
    でも父は市役所には行ってないしお世話になってないと言ってます😭😭

警察にお世話になったことあるから知られてるとかでしょうか…
    不起訴になってますが暴力するような父でした😭

娘の友だちの親なので娘の友だち関係に今後支障が出たらと思うと本当にイライラしてます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

話してなくてま話の流れで戸籍を辿ることは可能です。
役所の窓口とかではなく市役所に勤務してる友人に言われたとかですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市役所に勤務している娘の友だちの親です😭😭
    娘の友だち関係にも影響したらと思うと本当に父にも腹立つし、その情報源にも腹立ってます。

なんのために必死に父を隠してきたか…意味なさすぎて泣けてきます。。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

本当はダメなんだろうけど普通にやっちゃうような人いますよね…
友人は年金事務所で働いて知り合いの名前片っ端から調べて本人の年収、旦那の年収とかいいふらしててドン引きしました。
なので役所でもやる人はやるだろうなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知られたものは仕方ないのですが、父は暴力で捕まって不起訴になってますが警察のお世話になった過去があります…

これがバレたら本当に娘の人生も終わってしまうのではと思うと腹立って仕方ありません😭😭

個人情報を見るとか糞ですし辞めてしまえよって思ってしまいます😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最悪ですよね。
    でも祖父が警察のお世話になったことがある程度では娘さんの人生に影響ないと思いますよ。
    それに普通の人なら言いふらしてる人の人間性のほうがやばいな…と思うので🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよね…
    私は父が母に暴力して田舎だったのもあり噂が広がり、母の実家のある県に引っ越しまでしたので本当に不安です😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

おそらくそうなってるとは思いますが、検索してそのチェックまではされてないきもします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最悪です😭
    しっかりして欲しいです…😭
    幼少期に父が暴力で警察に行って、噂が広まり母と一緒に母方の祖父母宅に引っ越しまでした過去があるので、また父のせいで娘の人生まで…とか悪い方ばかりに想像してしまいます😭😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おこさんがもし、警察や銀行系の仕事に就くときはかなしいけど足かせにはあたると思います

• 24分前