※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

羊水が少なくなっていると言われて心配。赤ちゃんの動きで痛みがあり、ますます心配。臨月で羊水が少ない経験ありますか?明日の検診が不安です。

先週の検診で、羊水が少なくなってると言われました。出産前は少なくなるから心配しなくていいと言われたのですが、昨日から赤ちゃんが動くとすごく痛くて、羊水がますます少なくなってるんじゃないかと心配になってきました。
明日が検診なのですが、それまですごく不安です!みなさんも臨月は羊水少なくなってましたか?(>_< )教えてください!

コメント

マユマユ1214

私も35週ぐらいに羊水が少ないと言われました😅安静にしててくださいと言われたのでおかげで年末年始は寝正月でした😅羊水は赤ちゃんが羊水を作るようです。増やす方法は根本的にないみたいですね。安静が一番みたいです。お互い頑張って元気な赤ちゃん産みましょうね✨

• りー

りー

わたしは羊水少なくなって当たり前みたいに言われて、動き回るようにも言われてるんですけどほんとに大丈夫なんですかね??(>_< )
    とりあえず心配なのであした早めに病院行こうと思います(*_*)

• 1月13日
  • マユマユ1214

マユマユ1214

37週になっているとのことなので動いて陣痛を促そうってことでわないでしょうか?何はともあれ、やっぱり心配ですよね😅先生や看護婦さんに細かく聞くことをオススメします。私も結構しつこく聞きましたから(笑)😁

• 1月13日
  • りー

りー

そうですよね!とにかく明日早起きして検診行ってきます!ありがとうございます!(^^)

• 1月13日