※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
朔
ココロ・悩み

風邪の予防方法について教えてください。

風邪のひき始めはこうやって治しますという方法ありませんか?💦 娘にうつしたくないので、、いつもしていることがあれば教えて下さい🙇

コメント

まー☺︎

葛根湯飲んで、龍角散舐めて、暖かくしていつもより多めに寝ます!
でも授乳中だったり、夜中起きちゃうしあまり長い時間寝れないですよね💦酷くなりませんように🙏

• 朔

あとで買いに行きます!!
    今日は一緒にお昼寝しちゃおうと思います😊✨

• 11月10日
きき

帰宅したらすぐうがい手洗い。
緑茶にはちみつ溶かした物をこまめに飲む。
首にタオルを巻き、濡れマスクをつけて寝る。

季節の変わり目なので体調崩しやすいですよね、早く治るといいですね😣

• 朔

緑茶はちみつさっそく今飲んでいます!ありがとうございます🙇✨
    あとで濡れマスク買いに行きます💡 タオルは乾いたもので良いのでしょうか?

• 11月10日
  • きき

きき

乾いた物で大丈夫です😊
    お大事に😣

• 11月10日
テキトー人間🕺

りんごは食べる風邪薬と言われてるみたいですよ😊

• 朔

丁度リンゴがあるのでおやつに娘と食べようと思います!!
    ありがとうございます🙇✨

• 11月10日
ママリ

よく食べてよく寝る!が私の風邪の治し方ですが、小さいお子さんがいらっしゃると難しいですよね😨
うちの旦那は、風邪の引き始めは葛根湯!です。多分メンタル的な面もあると思いますが!葛根湯飲むと元気になってます😭