※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
ココロ・悩み

大根の葉を食べてしまい、口に入ってしまった場合、病院に連れて行くべきでしょうか?

私が目を離したすきに
大根の、葉っぱを生で食べてました、、、

ダイニングテーブルに置いてたので
手が届かないと思い置いてましたが
背伸びして大根を落としてました。

口には大根の葉が入ってて
病院連れてった方がいいですか😭?

コメント

洗ってあったのですかね…?
大根の葉っぱは食べられるし、様子見で大丈夫かなと思いますが、心配なら電話して指示を貰ってみてはどうでしょうか😦?

うちは絵本の紙とか食べてました😓

mo♡

野菜ですので大丈夫かと思いますが☺️娘は菜めし大好きです☺️

ぼのさん

もともと食べられるものですし、大丈夫かと思います(^-^)
1歳だと土いじりした手を舐めたりもしょっちゅうですしね、様子見られてはどうでしょうか。

えりな

大根の葉には栄養が沢山あるし気にしなくて大丈夫です!
1歳ならそれこそ何でも口に持って行って舐めたりしますし、病院行ったところで様子見と言われて帰されるだけですよ。

あき

大丈夫です🙆‍♀️
大根の葉っぱはたべれるので刻んで塩振って水気切るだけで漬物になります🙂

tkrzwcsk

この手の質問に幾度となく回答してますが(笑)
友達の子は犬の💩うんち💩を食べちゃって、慌てて病院に電話したら、様子見で〜って言われたそうです!
吐いたりお腹痛くなったら受診してとの事。

なので食べられる大根の葉なんて洗ってなくても生でも大丈夫だと思います!!