コメント
28
看護師さんがみててくれましたよ🤗
ちっち
私も迷惑にならないかな💦と心配でしたが保育園に入れてる訳でも、預けらられる所がある訳でもないので 連れていく・又は週数が合えば旦那の休みの日に旦那に見てもらって健診にいってます👶
連れて行っても助産師さんや看護師さんが 向こうから気にかけて下さり安心してお腹の赤ちゃんのエコーを見ることが出来ています😃
下からの内診の際には看護師さんがそのあいだ抱っこしてくれたり、近くの椅子で遊んでくれたりしてますが その都度置いていかれた寂しさからか泣いてます💦
前回 私が内診の間はアンパンマンせんべいを貰って袋をカシャカシャしながら一緒に遊んでくれてました(笑)
安定期に入ってからはお腹からのエコーなので 一緒に椅子に倒れたまま見てもらってます👏
向こうもきっとそういう妊婦さんにも慣れてるので こちらから何かをお願いせずともその都度状況に合わせて気にかけてくれるはずですよ😌
それでも心配でしたら受付や内診の際に「すみません💦上の子もいますがよろしくお願いします😢」と一言添えればいいかと思います😌
お体お大事にしてくださいね🌻
-
まみ
ありがとうございます🤗看護師さんが抱っこしててくれました(^^)- 11月10日
ゆんた
看護師さんが構ってくれたり、先生が問診中にパソコンでアニメ検索してつけてくれたりしてそれをガン見してました🤣
私の横に張り付いてる時もありましたが。
-
まみ
ありがとうございます🤗看護師さんが抱っこしててくれました(^^)- 11月10日
(°▽°)
広かったので、ベビーカーに乗せて診察室にも入ってました。
ベビーカーではないときは、内診中看護師さんが見てくださりました。
心配ならあらかじめ子連れでも大丈夫か聞いてみると良いかもしれません(*´ㅂ`*)♥私は整形外科や内科など自分が子連れで受診するとき一応確認してるのですが、配慮してくださります👌
内診後、着替えて出てきたときに先生が当時まだ数ヶ月の娘をじーっと見ているのが面白かったです笑。取り上げた赤ちゃんを見るってどんな気持ちなのかなぁと( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )
-
まみ
ありがとうございます🤗私のお世話になってる産婦人科は、私の事も息子の事も取り上げてくれた先生なので、2歳になった息子を見て、大きくなったねと言ってもらえました😁看護師さんが抱っこしててくれました(^^)- 11月10日
まみ
そうなんですね!ありがとうございます😊ちなみに、自らお願いしましたか??それとも、看護師さんが気を使って言ってきてくれましたか??
28
看護師さんが声掛けてくれましたよ😄まだ1歳なったばかりの息子は
ギャン泣きしてましたが🤣
まみ
ありがとうございます🤗看護師さんが抱っこしててくれました(^^)