※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

食べ物を口に詰め込み、まだ口に入っているのに食べ続ける習慣について相談があります。

掴み食べをさせると口にパンパンになるまで食べ物突っ込みます🤥
口にまだ入ってるのにどんどん食べようとします
こんなもんですか?

コメント

さーママ

まだ加減が分からない時期なので、目の前に出す量を親が調整してあげます✨
それで練習させてあげてください^ ^

• さーママ

さーママ

ちなみに保育園の先生にそうやって練習させてあげてって教えてもらいました✨😊
    スプーンフォークが始まると使うことが楽しくて量も自然に減ったりしますよ^ ^

• 11月10日

一歳半の甥っ子も口パンパンなのに次々に食べようとしてよく吐いてました!
横から何気なくまだ口にあるからって教えて口に入れるの止めてました!

碧

うちのもう少しで3才になる息子もいまだに口の中に入ってても次から次に入れて
せっかくお肉を細かく切りわけてるのに口の中で大きな塊と化して
結果飲み込めないと出しますよ💦
四才半の娘は、お口の許容量が小さいのか、少し多く頬張るとオエッと言いながら食べてます😂

そんなもんだと思いますよ〜^ ^

しおちゃん

少し堅いものをあげてもだめですか?

M🦖

息子も同じです~(T ^ T)!
それで、まだ!って言って
取るとギャン泣きされます😂😂
でも逆に入れすぎて、
オエッってなってたり...(笑)

なので最近は、最初から
小さくちぎって、手渡しで1つずつ
あげるようにしています🙆🏻‍♀️!

娘が1歳前後の時そんな感じでした👧
保育士さんも目の前でパンを突っ込んでる娘を見てビックリしてました🤣そのうちしなくなりますよ😊

まま

なるほど!
お皿に全部のせないで少しずつ追加してあげればいいのですね!🙆‍♀️
ありがとうございます😊

ちぃ

そんなもんですよ😂そんなもんですよ姿もかわいいですね。

それも訓練です。いつか上手に食べられるための。

落ち着いて少しずつ食べれば上手に完食出来るのに…詰め込んで返却されたり、投げちゃったり頭につけてみたり(´Д`)もうお風呂入っちゃいなよ。ってくらいの状態になることもあります。

自由にさせつつ、必要な時には声をかけたり、サポートしてあげるのもいいと思います。