友達の知り合いの占いで、育児家事を完璧にしなくても良いと言われ、ホッとしたが、旦那は理解してくれず、育児に疲れている悩みを抱えている。
友達の知り合いで、占いしてもらって、まさかの全部当たってて驚きです‼️😂わたしのしんどさや、育児家事を完璧にして、えらいって言われましたが、そんな無理してする必要無いと言われ、その言葉聞けて嬉しかったです😂
ほかの人は手抜いても旦那はなんも言わないですよと。
手抜くことも大事で、とも言われ、このままだと続かないですよと言われて、女の人だけは、優しい言葉を言うてくれてホッとしました😣わたしは家事と育児を完璧にしないといけないって当然のように教わってきたので、
毎日涙が出ます😂ほんとに育児で疲れてるんだなと。
旦那には、それが当たり前やと思ってて、わたしのことなんか奥さんぢゃなく、家政婦としか見てくれなくなって…なんか…腹立ってきます。もーなんも聞かない旦那はほっといて、勝手にして良いですよね、子育てが辛すぎて、常に一緒におると、本当に涙が出ます😭
- まこ
コメント
まる
家事、育児はママだけの仕事ではありません!
ぱぱも自分の子なんですから育児をするのが当たり前です!
でもしてくれないなら、家事などに口出すな!って感じですよね😭
たまには息抜きも大事です✨
好きな物でも買ったり、食べたり、たまにはママだってしたいのです✨
まこ
そー思いますよね❓😂
わたし間違ってなかったんですね…
わたしは子供に、ちゃんとご飯食べたか、ちゃんとお風呂も入れたとか、すごい旦那と旦那の親に聞かれます😂もー常に監視されてるみたいで…息苦しくて😞でも、何回もしてって手伝って言うても聞いてくれません。うるさい。黙れって。殺すと言われました。邪魔するなと。それが毎日続いてて、もー。わたしが全部して、その占いの人に、このままだと続かないんで、実家とかに逃げた方がいいとアドバイスもらいました😞
でも、この家も車もわたしが買って、出たくても出れないって言う苦しみが…
まる
頼むと暴言吐くのに、監視されるのですね…
旦那さんも義両親の言動もちょっとひどいと思います。
まこさんとお子さんのためにも、一度実家に帰り今後について話し合った方がいいのでは…?
家や車が…というのもすごくわかりますが、まこさんとお子さんの命には変えられません。
余計なお世話だったらごめんなさい💦
まこ
そー言うてくれてありがとうございます😂😂😂😂
なんて言うたらいいか😂😂😂😂
私は間違ってるのかと思ってました😂😂😂😂でも、実家に帰りたいって思います…自分が結婚した相手だから、自分にも責任があるんですが😭😭😭😭😭過去の自分に、言いたい‼︎
まる
まこさんは間違ってないですよ!
結婚してから気づくこと、知ることもあります!
私だってまだ知らない旦那の一面を見たら同じように思うと思います!
まずはマコさんとお子さんのことを第一に考えてみて下さいね✨
まこ
はい!子供第1ですもんね!!
男は結婚したら変わるってことに勉強なりましたしね!次は結婚してって言う人出ても絶対しない‼︎笑