コメント
m i a k i
味を薄くして、小さく刻んであげてます!
アレルギー検査をまだしてないので、甲殻類やアレルギーが出やすいものは怖くてまだあげてないです😭(卵は大丈夫だったんであげてます)
早く一緒のもの食べたいですよね😍
ママリ
そんな急には食べるもの一緒にはなりませんが、パンはすでにもう食べれると思いますよ😁
食べれそうな料理(スープとか寄せ鍋とか)は、大人のを取り分けで味を薄めたり小さく刻んだりです😊💗
1歳、楽しみですね!
-
ねおママ☻✰
パンはもう食べれるんですか!
白い部分とかならいけるんですかね?🤩
味を薄くして小さく刻めば食べれるんですね!ありがとうございます!
本当に1歳が楽しみです!!!😍💓- 11月10日
-
ママリ
上手に噛めたり飲み込めたりは子どもによりますが、ぼちぼち食パンそのままあげてみていいと思いますよ〜😁他の食べ物も、子どもに合わせて少しずつ試していったらいいと思いますよ!💗
- 11月10日
おたき
脂の部分じゃなければお肉刻んで食べられますよ。歯の生え具合ではパンの耳もいけます。
うちの子は歯が早かったので、1歳2ヶ月頃からほぼ大人のもの(薄めたりはしてます)を食べています。
取り分けできると本当に楽ですよ。段々大きいものが食べられるようになっていって、成長が目に見えて分かって楽しいです。
納豆がひきわりじゃなくなった時は感動しました(笑)
ねおママ☻✰
味を薄くして刻んであげたら食べれるんですか!!
トロミとかもほとんど要らないですか?🤩
うちの息子もアレルギー検査まだしてないので少し怖いですね😭
早く一緒のものを食べて楽しみたいです😍
m i a k i
歯もまだ十分に生えてないので、柔らかく煮たりしなくちゃですが😅
最初の方はトロミは少しだけやってましたが、普通の白ご飯を食べるので途中からトロミは一切付けてないです😌
1歳2ヶ月ぐらいに、レトルトの1歳からのカレーをあげてみたら美味しくてかぺろりと完食してました😂
今度の検診の時にでもアレルギー検査の事聞いとこかなと思います🤔