※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maco
ココロ・悩み

子供が寝ているときに眠れないことがありますか?

子供がスヤスヤ寝てくれてるときに限って自分がなかなか寝付けない…って育児あるあるですかねー?
あーー眠れない。寝たいのにーー

コメント

まり

今、まさに!
同じです😂

• maco

maco

せっかくのチャンスなのにー!って焦って、ますますねれないパターンです😭

• 11月10日
そのまんままま

あるあるでーす(笑)
子供達は8時から寝てくれてるのに、ついついスマホいじってしまって毎日寝不足君になったりしてます😅

• maco

maco

わかります!というか、こうゆうときじゃないとなかなかゆっくりスマホいじれないですもんねーー

• 11月10日
風雅

よくあります!
思ったらすぐ寝れる人が羨ましい😔
うちの旦那がそういう人で、ものの30秒で眠れるので、のび太くんか、と何度言ったことか(笑)
他の人のスマホも、あるあるですし、私はマンガを読んで…ってこともあります😅

• maco

maco

旦那すぐ寝ますよねーーー!ほんと羨ましい… 漫画もそうゆうときじゃないと読めないですよね!でも寝なきゃいけないし、、、

• 11月10日
こしあん

私寝かしつけの時睡眠導入剤飲んでますよ^ ^それでも旦那のいびき、旦那の猫2匹のおかげで毎日三時間前後しか寝てません…

• maco

maco

眠剤飲んでも寝不足ですかーー 私もちょっとした物音でも起きちゃいます。。やっぱり母親はそうゆう生き物なんですかね…😂

• 11月10日
  • こしあん

こしあん

私は、過度のストレスと長期の睡眠不足が原因です…

• 11月10日
ちぃ

ここ1ヶ月くらい毎日そんな感じです…今も。笑

• maco

maco

みなさん眠れない夜を過ごしてますね!スマホ見るとますますねれなくなることはわかってるんですけどねーー…

• 11月10日
A✩.*˚

あるあるです(笑)

そして、私がウトウトし始めると...

息子「おんぎゃあぁああ!!」

• maco

maco

わかります… 昨日の夜もそうでした……😭

• 11月10日

めーーーっちゃわかります!!笑
結構あるあるなんですね🤣
すぐねれる人ほんと羨ましいです😂

• maco

maco

ほんとですよねー まわりにはよく、「寝れるうちに寝てね!」とか言われますけど、それがなかなかできないってゆう……

• 11月10日