※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

お腹が引っ張られる感じがして、お腹が張っているのか分からず、出産が近いのか心配です。

横っ腹が引っ張られる感じがします😭
これはお腹張ってると言えますか?
今だに、お腹の張りが分からず、、本当に出産来るのかな。笑👶

コメント

よし

中からグイーーンってされてるとかじゃないですか?👶

• あ

グイーンと押される感じは、わかるんですよね😭うーいてててててててて。ってなります🙇‍♂️

• 11月10日

私は張る時は、お腹がグッと締め付けられるような感じがして少し息苦しさもあり、お腹を触るとカッチカチでした!

私も陣痛くるまで分かりませんでした🙄笑っ
これが張りか…!ってちょっと感動しました🤣

• あ

私も張りが全く分からなくて😭陣痛きたら、明らかに痛みが違うのがわあるものですか?😳😳

• 11月10日
はじめてのままり

私も中からグイーンと引っ張られてる感じがします笑
赤ちゃんの足がグイーンとしてるのかなって思います笑

• はじめてのままり

はじめてのままり

張っていたら、カチコチで子宮がキューっとなる感じがすると思います!胎動とはまた別の感じで気づくと思います!
    中からグニュって感じだと赤ちゃんの足では無いですかね。
    張ってたら、胎動とは別で少し時間が長く続くと思います

• 11月9日
  • あ

なるほど!!子宮がキューっとなるんですね🙇‍♂️明らかにわかりますか?🙆‍♀️

• 11月10日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

お腹が張ると明らかにわかります!
    カチコチです!
    お腹全体がカチコチになります!
    一部だけカチコチだったら赤ちゃんの体のどこかだと思います!!

• 11月10日

いやめっちゃわかります!自分もそんな感じでした!!え?私って陣痛気づくかな?とか、え?私が出産するの??!って1人でなってたのを思い出しましたw懐かしいなぁ🤔😂😂でも、その時になれば不思議と分かるもんですよね(笑)頑張ってください!!!