子どもを置いて出て行ったらダメですか?旦那の仕事が休みの木金曜日が月…
子どもを置いて出て行ったらダメですか?
旦那の仕事が休みの木金曜日が月末にあります。
月火水曜で旅行に行きます。
帰ってからの木金曜日は娘は保育園に登園予定です。
保育園の用意なんてしたことありません。
お風呂も入れてやったと言います。
家のこと、何にもしないのに文句しか言いません。
間接的にお前はダメなやつと言います。
もう耐えれません…
自分は出来てないのに、私には文句しか言わない。
すぐにバカにしてくる
基本命令口調
娘が癇癪を起こすと、私の真似だの私のせいだの…
私なんていないほうがいいみたいに…
その後の土曜には保育園行事で義父母も来るので、そこで一緒に戻れたらと思います。
一人で帰ったら何と言われるか…
やはり黙ってはダメでしょうか?
旅行から帰って洗濯して、保育園の用意して、夜中に出て行きたいです…
子どものこと考えずにって感じですよね…
- いのり52(8歳)
コメント
はな
出て行きたい気持ちはすごく共感できますが…子どもは関係ないと思うので、子どもに迷惑かからないようにしないといけないと思います。
子どもと出て行くなら全然オッケーかなと思います!
退会ユーザー
父親としての役目を果たせる人ならいいと思います。
親は母親だけじゃないですからね︎☺︎
なんで男は1人で出ていっても何も言われないのに、母親は子供連れていかないとダメ。みたいな風潮があるのか謎です😂
男に対して父親の仕事を求める割に、母親なんだから!と、言う人多いです!
私は、子供の事を見れる父親なら全く問題ないと思います。
見れるか分からないような人なら心配なので置いていけないですが😢
-
いのり52
ご飯やお風呂は大丈夫だと思います。
トイトレ中だけど、オムツで対応すると思います。
私より何倍も要領いいので、次のオムツにウンチがついてるくらいのクオリティだけど、一応やりこなせるんです…
本当私は子供連れて遊びに行ったら、今日遊びに行ったんだからいいだろう
いや一人でいつも勝手に遊びに行けるあなたは何なの?
いつもそう思っちゃいます…- 11月10日
みっこ
子どもをおいて出て行くのは後々なにかあったときにまた言われそうなので…
娘は私だけの子ども?
お風呂入れてやったって、わざわざ入れてくれてるの?
自分の子どもなのに?
私のやることそんなに文句あるならやってみせて?
お手本見せて?
癇癪起こすのが私のせいならあなたに似るようにしつけしてよ?
と😤!!!!!
言ってみるのはどうでしょうか!
-
いのり52
あとあと大変なことになりますよね…
一通り言ってます(笑)
でも一通り文句言っておいて、その時はごめんなさいって言って私にやらせて、結局またバカにして…
このやり取り何回くりかえすの?って聞いたこともあります。
謝れば何言っていいわけでもないのに、謝ったでしょと言って終わらされて…
義実家に頼んでも言ってもらっても、別れるから〜と言っても電話切ったりします。
もう八方塞がり…どうしたらいいのか…- 11月10日
あい
もし離婚になった時親権取られる理由になりうるのでやめた方がいいと思います。
-
いのり52
本気なのか冗談なのか、平日は施設に預けて土日に面倒みると言ってました。
そんな人が親権を取りたがることはまずないかなと…
再婚したいみたいですし、そうすると子供は邪魔と思ってると思います。- 11月10日
-
あい
そういうってことは親権取って引き取る気はあるってことですよね。
まず物理的にそんな生活できませんけどね。
浅はかな旦那さんのようなので、嫌がらせのように親権は主張してきそうです。
とっても義理親に面倒みさせて他で女作ってそうですけど😅- 11月10日
ママリ
何故子供も置いていくのですか?
旦那さんに子育ての大変さを知らしめたいのか分かりませんが
もし何かあったとき後悔しませんか?
色々大変な思いをされ行き詰まってるなかと思いますが思い切りばったりで行動して後々余計自分の首を絞めることになると思います。
-
いのり52
思い切りばったりでやってこれなかったから、今こうなってます。
どうやら金曜の夜は飲み会…
計画立てての家出もこれで無理そうです。
要領はいいので、ご飯あげないとかお風呂毎日入れないとか、それはなさそうです。- 11月10日
いのり52
実家は車で2時間半の距離なので頼れません。
そうやってバカなこと言って、親権取りたいがために私が必死になるように遠回しに脅してるんです。
本心から欲しがってません!
むしろ調子のいい時はいいけど、自分のことに夢中になると娘も邪魔者扱い…
ただ離婚の際の慰謝料や養育費のことでの話し合いは不利になるのではと懸念してます
いのり52
そうですよね…
旦那は私たちがいないことについては全然問題ないんです。
むしろ邪魔者がいなくてちょうどいいくらい…
だから二人で出て行っても喜ばれるだけで…
はな
腹立ちますねー!!!
でも子どもを置いて困らせるより、もっと違うことで困らせましょ!!
旦那さんが絶対にやってほしいこととかいのり52さんにしかできないこととかやらずにいるとか!義両親に報告するとか!
いのり52
散々報告して、義母から言ってもらっても別れるから黙っててとか、これ以上言ったら別れると言ってるそうです。
もう救いようないですよね…